• 当前位置:
  • 最新关注

魅族手机山东大学2017年校园十大歌手决赛举行

编辑:李彤      发布时间:17-5-11 10:57:17.000

5月5日晚,魅族手机山东大学2017年校园十大歌手决赛在中心校区音乐厅举行。经过近一个月的争锋较量,22名选手从众多参赛者中脱颖而出,为现场观众带来一场视听盛宴。

 

本次比赛由山东大学学生会主办,邀请了83版《西游记》大太子扮演者、《西游记》续集主题歌《通天大道宽又阔》演唱者、山东省流行音乐领军人张阳,原济南军区前卫文工团著名军旅歌手、国家二级演员、山东省流行专业委员会副会长、2016中国新歌声山东赛区总决赛导师王学华,济南市歌舞剧院主持人、政工科主任周海峰,女高音歌唱家、山东大学艺术学院副教授刘书妤,女中音歌唱家、山东大学艺术学院青年教师范雅婷,山东大学党委学生工作部老师崔颖,2015年山东大学“校园十大歌手”比赛冠军杨涵等担任专业评委,另外还有由历届十大歌手、驻济高校文艺骨干、山东大学学生代表组成的大众评审团,评委阵容十分震撼。

 

开场的历届十大歌手以及陈小春、平安等诸多明星的加油视频迅速点燃现场观众的热情,随后亦弓亦弦小提琴协会的一曲《viva la vida》,将全场带入动感的音乐氛围中。决赛选手唱跳俱佳、实力非凡,风格俏丽多变的选曲,配合现场灯光音效,营造出了完美梦幻的舞台效果。首轮演唱中,孙文思与汪施凡演唱的《眼鼻嘴》《crazy kids》串烧带来了深情与火辣的碰撞,何敬文与在网易云发表过三张原创专辑的武中奇甜蜜合唱《你被我写在歌里》,缠绵而缱绻,还有特地从青岛校区赶来的房玉姣、刘梓柒为现场观众带来深情的演唱,各组选手的演唱不断将现场气氛推向高潮。第一轮竞演结束,得分较高的戚真、张大薛组合、汪施凡、达莎、任芳慧、杨修齐、石文龙、刘益宁等十位选手获得第二轮比赛资格。

 

在第二轮的十进三比赛中,房玉姣将流行歌曲与戏曲结合,一曲《牵丝戏》扣人心弦;汪施凡演唱的《易燃易爆炸》富有感染力,表现了组合雄厚的演唱实力;有“山大小张杰”之称的石文龙深情演绎的《这就是爱》,使现场观众沉醉其中,如梦如幻;戚真的演唱一曲《第三人称》,她在歌声中放飞自我,带动全场加油喝彩;俄罗斯姑娘的一首《It must be love》动感十足,观众阵阵叫好;其他几位选手的表演或深情委婉,或高亢热烈,充分展现了校园十大歌手们的实力。经过评委评定,达莎、汪施凡、石文龙进入最后一轮比赛,展开冠军之争。

 

经过激烈的角逐,最后,主持人陈九臻宣布比赛结果,汪施凡成为2017年山东大学“校园十大歌手”冠军,达莎获亚军,石文龙获季军。 

自从开办以来,校园十大歌手决赛年年获全校师生热切关注与普遍好评。在全校选手们的激情演绎下,在亲友团的全力助阵下,在工作人员无私奉献下,“校园十大歌手”比赛既丰富了同学们的课余生活,也增进了同学间的友谊,充分展现了山大学子的青春活力。(文/孙嘉洁 胡思明 图/周勇杰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)