• 当前位置:
  • 最新关注

山大一团支部获评2016年度“全国五四红旗团支部”

编辑:彭鑫      发布时间:17-5-17 15:53:44.000

近日,共青团中央下发《关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》,山东大学青年马克思主义研究会团支部获评2016年度“全国五四红旗团支部”,这也是山东省唯一获此殊荣的高校团支部。

山东大学青年马克思主义研究会团支部成立于2010年9月,是学生理论社团青年马克思主义研究会的组织核心,也是山东大学首批学生社团团支部。社团团组织是山东大学团委创新团建组织形式、加强学生社团管理服务的重要桥梁。团支部成立六年多来,不断加强组织建设,创新活动形式,打造吸引力品牌,以引领大学生“深化马克思主义学习研究,勇担时代使命”为宗旨,带领支部团员在学习研究宣传马克思主义理论、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、关注社会问题、投身社会实践等方面不断努力。支部成员坚定理想信念,提升理论素养,积极调动大学生理论学习的主观能动性,勇于担承责任,传递时代声音,使得支部凝聚力不断增强、影响力不断扩大。该团支部曾获评2013年度“山东省五四红旗团支部”称号,支部团员提交的论文在“第十届全国高校学生课外理论社团研讨会”中获评社团建设优秀论文奖。支部团员获国家奖学金30余次,国家励志奖学金50余次,有20余人获山东省优秀毕业生,4人获山东省优秀学生,4人获山东省优秀学生干部,7人获山东省社会实践先进个人。

“全国五四红旗团委(团支部)”评选由共青团中央在1999年创办,旨在表彰在团的基层组织建设、活跃基层团的工作中有突出贡献,并积极践行社会主义核心价值观,弘扬新风气,传递正能量的优秀集体。该奖项是团中央授予团组织的最高荣誉。

 

附件:《共青团中央关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)