• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学艺术团曲艺团专场演出在青岛校区举行

编辑:李彤      发布时间:17-5-22 15:33:23.000

5月20日,山东大学学生艺术团曲艺团赴青岛校区进行专场演出。演出受到了青岛校区教职工及学生的热烈欢迎。

下午四点,到达学校的团员们开始布置场地,为了带给师生们更加精彩的表演,团员们进行了多次彩排。

下午五点,活动在主持人幽默风趣的开场白中正式拉开帷幕。首先是彭程带来的快板开场板《武松打虎》,他扎实的快板工地和对武松同老虎对峙时细致入微的心理刻画令在场观众拍案叫绝;张孟冬、杜新婷带来的相声《男朋友女朋友》,通过展示男女朋友之间的对话向大家传授了男女朋友相处的秘诀,贴近生活的逗趣表演赢得了掌声连连;在传统相声《大保镖》中,尚振欣、张禹桐推陈出新,将传统的内容与当代大学生日常生活联系起来,加入了“黄焖鸡米饭”等新鲜元素,体现了曲艺团因地制宜、贴近生活的创新思想;刘晋旭、郑绍健的节目《智取威虎山》也为现场增色不少,“座山雕”与“杨子荣”的幽默对白,以及捧哏演员回馈相声《男朋友女朋友》的一句即兴发挥,将现场的气氛推向第二个高潮。中场休息期间,曲艺团贴心地安排了王怡带来的歌曲《有一说一》,令观众在演出间歇也不觉无趣。

演出的下半场,胡一飞、祁志林为大家带来了相声《盗墓笔记》,两人在一言一语中为大家描绘出了李莲英奢侈的陪葬品;张彬、刘晚来的相声《欢声笑语》展现了相声演员在模仿事物方面扎实的基本功,令人佩服;相声《拍广告》展现了在市场经济的浪潮中,传统职业的没落与亟待转型,引发了相声演员该何去何从问题的思考;整场演出在刘晋旭、单洪瑞的《学外语》与现场观众的掌声中落下了帷幕。

本次曲艺团青岛专场演出的主旨既是丰富青岛校区的老师同学们的课余生活,更是借由大学生的表演传播曲艺文化,对校园文化建设具有重要的推动作用。(文/杜新婷)