• 当前位置:
  • 最新关注

2017年全国大学生院系篮球赛山东大学校园赛举行

编辑:李彤      发布时间:17-5-23 19:02:27.000

5月20日,为期两天的全国大学生院系篮球赛山东大学校园赛正式在兴隆山校区举行,受邀的8个学院篮球队及5个学院啦啦队齐聚山下篮球场,展开了两天、三轮比赛的激烈角逐,最终体育学院击败经济学院夺得篮球赛冠军,电气学院拉拉队收获最具人气啦啦队称号。

20日上午举行比赛开幕式。首先是由山东大学街舞协会成员为现场观众献上一支充满激情的热力舞蹈,接着2017年山东大学十大歌手季军石文龙也用一首《逆战》点燃全场,之后1/8决赛正式开始。经过四场比赛的对抗与争夺,最后体育战胜数学,经济击败机械,土建逆转法学,电气赢下化学,分别成功晋级四强。间歇期间,五个学院拉拉队轮番上场,为球员们表演了一支支精彩的拉拉操,向观众展示了运动的青春与活力,让整个赛事更具魅力。

下午半决赛正式打响,首先是土建与水利学院对阵经济学院,双方势均力敌,比分交替上升,随着终场哨声的临近,双方争夺越来越激烈,球员怒吼着组织每一次进攻,每一轮防守,身体对抗也越来越激烈,肌肉猛烈地碰撞着,体育的竞技精神此时一展无遗。不过哨响前2分钟,经济学院连续斩获得分,压住了对手的反扑势头,获得一场不易的胜利,挺进决赛。而另一边,电气工程学院因大部分队员有其他重要安排,无法参加比赛而弃权,体育学院晋级决赛。

21日,比赛重回山下篮球场。上午,法学院法young啦啦队,电气学院啦啦队,体育学院啦啦队先后进行了热情奔放的啦啦操暖场表演,决赛的氛围顿时变得紧张而充满激情。随后体育学院与经济学院朝着冠军发起最后冲击,进行决赛。

开场,体育学院先声夺人,连续快攻和三分打进,迅速取得比分优势;另一边,经济学院显然未能适应比赛的快节奏,疲于奔波而未能组织起有效进攻和防守,得分效率不高。下半场易边再战,经济逐步扭转颓势,利用体育学院的连续失误,打起几波有效快攻反击,努力缩小分差,不过体育学院仍连续篮下得分,稳定了场上局势。末节,双方你来我往,分差未有大改变,体育学院最终延续“山大杯”良好表现,再下一城。

比赛结束后,体育部主席李梦杰为篮球队冠亚季军及人气拉拉队一二三名颁发获奖证书,并主持为各学院篮球队准备的球衣退役仪式。

本次赛事历时虽短、赛程较间,但以篮球赛为载体,为8个学院体育爱好者提供了展示自己的舞台,更以篮球为纽带,增进了学院成员间友谊,并为即将毕业的学长、学姐留下一段难忘的回忆。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)