• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学在第十五届省“挑战杯”竞赛中获佳绩,七项作品荣获特等奖

编辑:李彤      发布时间:17-6-2 9:21:39.000

5月20日至22日,第十五届“挑战杯”·海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在鲁东大学举行。山东大学共获得7项特等奖、3项一等奖,以团体总分第二名的成绩捧获本届赛事“优胜杯”。

本届挑战杯中,山东大学学子表现突出,在科研创新方面强力争先,取得了优异的成绩,同时也给评委留下了极为深刻的印象。获得特等奖的团队分别是:“沉默抑或抗争:风险社会理论视角下邻避设施接受度之影响机理研究——基于山东、江苏四厂十二村的实地调研”(指导教师马奔);“ENGO如何推动政府环境信息公开?--基于山东‘绿行齐鲁’的实证研究”(指导教师黄春蕾);“弓形虫ROP19、ROP48、MYR1蛋白生物信息学分析及ROP19 DNA疫苗保护研究”(指导教师何深一);“基于钛网的全柔性高效率量子点敏化太阳能电池”(指导教师陈延学);“基于轻量化设计的多功能救援机器人研发及其关键技术研究”(指导教师万熠);“一种用于海绵城市的新型高性能透水混凝土”(指导教师梁莹);“智浴——绿色智能卫浴系统”(指导教师秦峰)。

第十五届“挑战杯”·海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会主办,由鲁东大学、烟台团市委承办,海尔集团协办。赛事以“青春新动能,挑战创未来”为主题,共吸引了全省88所高校,数十万学生的热情参与,涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等多个学科领域,包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类调研报告和学术论文、科技发明制作三个作品大类。经过层层选拔,最终来自59所高校的206件作品进入终审环节,共同角逐决赛的单项及团体奖。

山东大学“挑战杯”赛事从去年10月份启动至今,全校学生共组建创新团队400余支,提交作品581件,在校参与学生近5000人,一批优秀的科技创新作品脱颖而出。校团委也在此次赛事的组织中,不断为学生搭建提升创新能力,展现学术成果的平台,依托此次赛事加强创新创业宣传,分享优秀的创新创业案例,努力在校园内营造良好的创新创业氛围,为培养创新型人才打下了坚实基础。(文/孙俊莹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)