• 当前位置:
  • 通知公告

关于选拔大学生参加 “山青系列夏令营”社会实践活动的通知

编辑:李齐      发布时间:17-6-9 17:55:23.000

为深入贯彻党的十八届三中全会关于“实施素质教育”的方针和《中宣部 中央文明办 教育部 共青团中央  关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发〔2005〕3号)精神,引导广大学生尤其是学生党员、学生干部深入基层,了解国情,服务社会,在实践中增强社会责任意识,发挥先锋模范作用,共青团山东省委决定2017年暑期继续组织各高校优秀大学生参加 “山青系列夏令营”社会实践活动。现将有关事项通知如下:

一、活动地点及时间

山青世界

2017年7月1日-8月15日

二、山青世界简介

山东省山青世界青少年实践活动中心(山青世界)是共青团山东省委创建并管理的省级青少年校外活动营地。营地位于济南市的“后花园”柳埠镇,清澈的锦阳川贯穿全园,秀丽的听泉山延绵于园区南部,景色宜人。营地占地960亩,依据青少年实践体验活动的需要建设有快乐大本营、素质拓展区、假日农庄、国防教育区、森林探险地带、生态生活园区等六大功能区。营地每年组织75万人次的国内外青少年参加综合实践、夏冬令营和研学旅行活动,充分发挥了青少年校外活动营地和国际文化交流阵地的作用。此外,山青世界还是团中央授予的青年就业创业见习基地、山东大学学生社会实践基地、北京体育大学实习基地、山东师范大学大学生实践基地、山东体育学院大学生实践基地、山东建筑大学大学生实践基地、山东青年志愿者培训基地等。山青世界在济宁、泰安和烟台也设有分营地。

三、社会实践内容

1.担任“山青系列夏令营”青少年营员领队,组织青少年开展户外拓展训练、营地课程学习和外出旅游观光活动。

2.协助营地工作人员开展“山青系列夏令营”组织实施、研发宣传、安全救护、后勤保障等相关工作。

3.开展青少年体验式教育调查研究工作和青少年户外活动创新工作。

四、选拔对象

各高校大学生

五、相关要求

1.申请参加社会实践活动的同学应具备以下条件:

①政治素质高,品学兼优;

②责任心强,有良好的组织纪律观念、团队协作能力和沟通能力;

③关爱青少年,热爱青少年教育事业;

④身体健康,体能强劲,吃苦耐劳;

⑤能在营地持续社会实践两周以上,不脱岗;

⑥有青少年活动组织经验、拓展训练领队经验者优先。

2.共需要60位大学生。

3.山青世界在学生社会实践期间免费提供食宿,并发放专业教练服,30元/天生活补助;活动结束后,开具志愿服务证明。

4.符合上述条件的同学请将报名表发送至邮箱:shanqingworld@126.com。

5.山青世界工作人员将提前通知被录用的同学参加为期一周的培训,培训期间食宿全包。接受培训后,须在山青世界规定的时间内至少参加两周以上社会实践活动。

联系人: 刘老师 赵老师  

电话:0531-82151399

网站:www.shanqingworld.com

微信号:shanqingworld2005

 

附件:社会实践报名表

 

山东省山青世界青少年实践活动中心

2017年5月22日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)