• 当前位置:
  • 最新关注

共青团山东大学第十六届委员会第六次全体委员(扩大)会议召开

编辑:李彤      发布时间:17-6-18 17:48:55.000

6月15日,共青团山东大学第十六届委员会第六次全体委员(扩大)会议在中心校区邵逸夫科学楼举办。校团委书记马晓琳出席会议,各学院团委书记和部分辅导员代表参加会议。

马晓琳首先介绍了"从严治团"的要求和在团中央的学习经验,具体解释了“组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人"等五个育人模式的具体含义。随后,马晓琳围绕《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》分析和安排了下一步工作,各项工作涵盖七个方面。

第一,完善团干部的专、兼、挂制度,打造学校共青团干部队伍;第二,加强团支部建设,探索实行班长兼任团支部副书记制度,强化研究生团组织建设工作;第三,深入推进"青年马克思主义者培养工程",推进"成仿吾英才班"的成立计划和培养方案的实施;第四,创新实践育人的方法途径,主要从社会实践和志愿服务两个方面着手;第五,营造创新创业良好氛围,探索学生在大学期间实践教学参与方式,通过比赛、训练营和训练计划培养和通选出一批创新创业人才;第六,强化文化育人,努力弘扬主旋律、传播正能量,正确发挥学生社团的应有作用,建设一批理论社团;第七,加强网上共青团建设,培养有思想、政治素质过硬的青年学生网络文明志愿者。

校团委副书记张熙、李一楠分别就所负责工作进行了安排部署。(文/魏琳琳 图/辛梦雪)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)