• 当前位置:
  • 最新关注

“再见了,我的小树林”2017届毕业生告别母校青春歌会举行

编辑:彭鑫      发布时间:17-6-22 11:42:44.000

6月21日晚,“再见了,我的小树林”2017届毕业生告别母校青春歌会在盛夏之夜如期而至。来自各学院的毕业生代表们相聚中心校区体育馆,以精彩的文艺演出感恩母校,致敬青春。山东大学党委副书记仝兴华,山东大学总会计师曹升元出席并观看歌会。

 

歌会上,仝兴华为第十九届研究生支教团授旗,以此鼓励他们将责任与爱心传递下去。支教团倾情演绎情景剧《爱因为在心中》,将山东大学研究生支教团的宣传、报名以及支教过程串联起来,传递出“用一年不长时间,做一件终生难忘的事情”的奉献精神。在第十九届研究生支教团出征之际,往届支教团前辈纷纷上台送上美好祝愿,共同祝福支教团心怀大爱、一路高歌。

 

 

歌会在亦弓亦弦小提琴协会婉转悠扬的小提琴演奏中拉开了序幕。分别将至,毕业生高洁等用一首《一路上有你》将对山大的不舍与感恩之情表达的淋漓尽致;来自曲艺团的张禹桐、郑磊以“规矩”为题,将餐厅阿姨、毕业论文答辩、公安处等一系列山大日常以幽默诙谐的方式演绎出来,轻松愉快的相声《规矩论》逗得全场观众捧腹;演讲协会《那些年我们好像很有钱》,激情澎湃的朗诵以及触动内心的词句令现场观众为之动容;伴随着就读山大七年的韩国留学生金洙京的吉他弹唱《情非得已》,体育场变成了光的海洋,载着梦与希望的《红蜻蜓》也在艺术学院王凯旋、林奇的歌声中翩翩起飞;歌曲《思源》《再见,再见》《被驯服的象》或深情款款或激情澎湃,都表达了对母校的不舍和对青春的致敬。

 

歌会中,来自文学院、外国语学院、软件学院等十六个学院的毕业生辅导员代表向现场的毕业生们道出了最真挚的毕业祝福和期盼,“愿君不负好年华”“之子于归,宜其家国”“愿你走出半生,归来仍是少年”“桐花万里关山路,雏凤清于老凤声”,一句句感人的祝福,是熟悉的辅导员对即将踏入社会的学子未来的叮咛与嘱托,蕴含着他们对每一个毕业生的认可与期许。

 

 

在李拜一、贾炳琦温润动听的《The sound of silence》歌声后,山东大学艺术团海鸥剧社精心准备舞台剧《求职日记》展示了身处路口面对不同方向青年人的选择和坚持;小树林歌会是毕业生李政军在山大的最后一场演出,他在劲歌热舞中诉着对梦想的追求,对朋友、老师和母校的感恩;2017届国际教育学院毕业生一首表演唱《中国话》,结尾激昂于“汉语走向国际,吾辈义不容辞”;少数民族学生代表带来了别具风情的民族歌舞串烧;《私奔》、《男孩》、《彩虹》、《斑马,斑马》等歌曲各具特色,又同样动听;十大歌手带来山大版《我喜欢》,诉说对山大的喜欢与对山大时光的怀恋;校友代表付文涛、张婷婷以及毕业生代表伍悦、贾炳琦深情演唱《我们好像在哪见过》,用歌声讲述了他们美好的校园爱情故事。歌会的尾声,舜歌合唱团同全体演员合唱《我的山大我的家》,熟悉的韵律也为“再见了,我的小树林”2017届毕业生告别母校青春歌会画上了的圆满句号。

 

学校党委办公室、校长办公室主任王君松,党委学生工作部部长王浩,党委研究生工作部部长鲁统超,校团委书记马晓琳,以及本科招生办公室、财务部、公安处、就业创业指导中心、兴隆山校区管理办公室、科学技术研究院、人文社科研究院、国际事务部、后勤保障部等有关负责人和相关人员以及2017届全体毕业生观看了晚会。(文/彭鑫 董映雪 孙嘉洁 图/辛梦雪 周勇杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)