• 当前位置:
  • 通知公告

关于联合开展2017年“‘天翼’互联网+教育” 进城镇大学生暑期社会实践专项活动的通知

编辑:李齐      发布时间:17-6-22 15:58:26.000

各学院团委:

为推进国家城镇化建设战略实施、深化大学生社会实践工作,在共青团中央与中国电信集团的战略合作框架下,将于今年暑期继续开展“互联网+教育”进城镇大学生暑期社会实践专项活动。现就有关事宜通知如下。

一、活动主题

“互联网+教育”进城镇

二、活动时间

2017年6月至9月

三、组织机构

主办:共青团中央学校部、中国电信集团政企部

承办:各省级团委学校部、中国电信各省级公司

协办:全国理工科高校共青团工作联盟、三人行公司

四、活动内容

面向全国高校,侧重全国理工科高校共青团工作联盟高校,组建100支“互联网+教育”宣传志愿者团队,到县城、村镇的中学、小学,开展智慧校园建设辅导、学习经验分享等活动。每支志愿者团队对接当地1-2所学校,进行“互联网+教育”知识传播和理念宣传,普及网络信息化建设的新技术、新成果。

五、项目组织和执行

1.校级团队申报(6月22日至6月29日)。高校在校学生均可组建团队,申报团队一般不少于10人(含指导老师1名)。原则上每所高校限报1支团队,校团委将本着公平公正的原则向山东大学全体学生公开招募团队,审核材料,择优推荐。申报团队需在全国“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn的“需求对接平台”上进行登记注册,未登记注册的不予认定。请各学院于6月29日17:00前将《团队立项申报表》(见附件)电子版统一以学院+团队名称”命名,发送至电子邮箱:sdushsj2017@163.com,纸质版以学院为单位提交至中心校区18号楼109办公室。

2. 6月30日校团委进行申报团队材料审核,确定择优推荐团队。7月1日—3日对推荐结果进行网络公示。公示期满,将推荐团队材料上报至全国理工科高校共青团工作联盟,由工作联盟进行后续团队遴选、组建、告知等工作。

3. 活动组织实施(7月11日至8月底)。各团队按照分配的时间地点、项目方案和主办单位的相关要求实施、开展相应的暑期社会实践活动。各县级电信公司与县级团委沟通协调工作,共同负责实践团队的工作安排。

4. 总结阶段(9月1日至9月25日)。各团队活动的实施情况和传播效果、“互联网+教育”进城镇调研报告完成情况,将作为高校团委参与本年度整体活动的评价指标之一。

上述参与环节的有关具体事宜和相关表格,详情可查阅“三下乡”社会实践活动官方网站sxx.youth.cn。

六、相关费用

在团队完成各项调研任务后,经评定将给予5000元以内的经费支持。

 

未尽事宜,请联系李齐:88369957

 

附件:  团队立项申报表

 

 

 

共青团山东大学委员会

2017年6月22日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)