• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展山东大学2017年暑期“山东综合社会调查”专项社会实践活动的通知

编辑:李齐      发布时间:17-7-11 8:44:41.000

各学院团委、各位同学:

“山东社会综合调查”是通过对城乡家庭的定期社会调查,旨在收集和建立山东省社会变动趋势的追踪资料数据库,系统地测量山东省社会结构和生活质量的互动与变化,阐释具有理论和实践意义的相关问题,就山东经济社会发展中的重大理论和政策问题形成高水平、有特色的研究成果及政策建议。现由山东大学公共治理研究院、中国人民大学数据中心和山东大学校团委联合组织开展山东大学2017年暑期“山东综合社会调查”专项社会实践活动,并公开招募“山东综合社会调查”专项调研员,具体事宜如下:

一、实践主题

“山东综合社会调查”专项社会实践活动

二、参与对象

山东大学全日制在校学生

三、调研地点及内容

“山东综合社会调查”专项社会实践活动主要调研样本分布在山东省52个县区(即52个样本县),每个县区有4个社区,每个社区20户居民。本次专项调研计划主要对样本居民户进行问卷调研,以县区为单位,每个县区为一队,共组建52支队伍。

四、时间安排

8月12日—14日       山东大学进行专项培训

8月15日—31日       赴样本县正式调研

具体进度控制根据实际情况调整,每队1个县区计划16天完成调研。

五、工作保障

1、本次专项社会实践活动可作为山东大学暑期社会实践的一部分,实践结束后,山东大学公共治理研究院将开具实习证明,作为社会实践课程的证明材料;

2、计入山东大学学生素质拓展培养综合管理系统志愿服务时长;

3、组织方将为每位调研员投保意外伤害险;

4、组织方为每个调研团队配备专车和司机;

5、组织方提供食宿并按照100元/天发放生活补助。

本次社会实践专项不参与山东大学2017年暑期社会实践团队评奖评优。

六、报名要求及方式

本次“山东综合社会调查”专项社会实践活动以团队形式报名,每队由6人组成,分别为队长(带队老师或研究生、高年级学生)1人+队员(学生)5人。在具体调研活动中的每个社区,队长负责组织按地理分布抽取样本居民户20户,并调研1份社区问卷;每个队员负责调研4份居民户问卷。

请各报名团队填写报名表格(附件1),学院汇总各团队报名材料填写汇总表(附件2),将电子版汇总表与各团队报名表打包于7月20日前发送至 sdzhshdc2017@163.com,邮件格式为“xx学院+山东综合社会调查报名”

最终组织方将按照报名的时间及条件择优录取,并在青春山大官网予以公示。

 

其他未尽事宜,请联系:

李齐     联系方式:88369957   1516909516

侯麟科   联系方式:88364088

 

共青团山东大学委员会

2017年7月11日

 

附件1:“山东综合社会调查”调查员报名表

附件2:“山东综合社会调查”调查员团队报名汇总表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)