• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第十九届研究生支教团新疆队出征仪式举行

编辑:张梦彤      发布时间:17-7-21 20:34:21.000

7月21日上午,山东大学第十九届研究生支教团新疆队出征仪式在中心校区举行。校团委书记马晓琳,第十八届研究生支教团新疆队队长刘胤岐、党支书梁蕾及第十九届新疆队全体队员参加了出征仪式。

马晓琳首先回顾了山东大学研究生支教团在新疆伊宁县的服务历史,山大研支团自2013年起连续四年派出了数十名志愿者在伊宁县中小学提供志愿服务,受到了伊宁团县委和各项目学校的高度评价。马晓琳鼓励第十九届新疆队的全体队员再接再厉,继承和发扬山东大学研究生支教团的优良传统,并提出了四点要求和期望:第一要始终牢记安全至上的原则,注意保障自己和学生的人身、财产安全。第二要注意自己身份的转变,作为研究生支教团的一名志愿者,应当严格规范自己的言行,积极适应当地教学工作。第三要有规则意识,严格遵守组织和团队纪律,服从整体安排,积极为团队工作出谋划策,承担自己的责任。第四要团结队友,相互帮助,共同应对可能出现的困难,圆满完成支教任务。随后刘胤岐、梁蕾分别与十九届队员分享交流了自己的教学生活经历,为大家提供了丰富的实用经验,并对十九届支教团的工作提出了自己的建议。

出征仪式后,十九届研究生支教团新疆队前往济南站报到,并将与山东省2017年大学生志愿服务西部计划志愿者一同奔赴乌鲁木齐参加培训,开始为期一年的支教服务。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)