• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第十九届研究生支教团出征仪式举行

编辑:张梦彤      发布时间:17-8-26 12:33:56.000

 8月24日下午,山东大学第十九届研究生支教团出征仪式在中心校区举行。山东大学校团委马晓琳书记、张熙书记、十八届研究生支教团代表及十九届研究生支教团全体成员参加出征仪式。

马晓琳书记在仪式上回顾了山东大学研究生支教团在山西灵丘县和新疆伊宁县的服务历史,山大研支团自1998年起连续派出了数名志愿者在山西省灵丘县和伊宁县中小学提供志愿服务,受到了当地县委和各对口支援学校的高度评价,今年也首次向河南省确山县派出志愿者进行志愿服务。在会议上马晓琳鼓励第十九届研究生支教团队员再接再厉,继承和发扬山东大学研究生支教团的优良传统,并提出了四点要求和期望:第一要始终牢记安全至上的原则,注意保障自己和学生的人身安全、政治安全;第二要注意自己身份的转变,作为研究生支教团的一名志愿者,应当严格规范自己的言行,积极适应当地教学工作;第三要有规则意识,严格遵守组织和团队纪律,服从整体安排,积极为团队工作出谋划策,承担自己的责任;第四要团结队友,相互帮助,共同应对可能出现的困难,圆满完成支教任务。随后十八届的队员代表与十九届的成员进行了丰富的经验交流,并对十九届支教团的工作提出了自己的建议。

出征仪式后,山东大学第十九届研究生支教团新疆队前往济南站报到,并将与山东省2017年大学生志愿服务西部计划志愿者一同奔赴乌鲁木齐参加培训,开始为期一年的支教服务。

山东大学第十九届研究生支教团山西队与河南队也各自出发前往服务地报到,奔赴各自的工作岗位。

经过两个学期的支教培训,山东大学十九届研究生支教团已经整装待发,对将要迎来的为期一年的支教生活充满了期待,对圆满完成支教任务充满信心,并且得到了学校团委和历届师兄们的一致支持和认可。相信在未来的一年里,支教团的同志们能在西部的各个学校发光发热,传承支教团的光荣传统,创造新的辉煌。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)