• 当前位置:
  • 通知公告

关于做好2017级新生团员团组织关系转接和团情信息统计工作的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-9-7 10:00:35.000

各学院团委:

为进一步做好我校2017级新生团员团组织关系转接和2017年团员信息采集工作,现将有关事项通知如下:

一、关于新生团员团组织关系转接

(一)团员资格认定

1.凡具有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团组织关系并办理转接手续。

2.没有任何相关证明材料的新生团员,暂不确认团员关系。由新生原学校(单位)补办团员档案或出具团员档案遗失证明,在入学后三个月内送交所在团支部汇总后,各学院团委可重新确认团组织关系并办理转接手续。

3.既没有任何相关证明材料,也无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认为团员,须重新入团。

(二)团组织关系转接

1.凡未退团或脱团(28岁)的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。除团员证之外的团关系材料由各学院妥善保管。

2.请各学院团委在新生团员证组织关系转入一栏加盖学院团委公章。

3.团员证丢失的同学可申请补办,补办以学院为单位,请学院统一开具介绍信,到18号楼团委109房间集体补办(不受理个人补办),补办时需上缴工本费5元、携带本人近期一寸免冠照片(背面注明学院、班级和姓名)。补办时间:9月19日--21日和9月26日-28日期间,每天下午14:00—16:30。

4.如团员档案中无入团志愿书,需由新生入团时所在学校(单位)予以补办。

二、发展团员及团员管理的程序与要求

(一)按照团中央《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(中青办发〔2016〕11号)文件要求,发展团员,规范发展团员程序,各个环节都要做到标准严格、手续完备、程序规范,新团员的接收须经过团支部大会讨论并采取无记名投票方式进行表决。

(二)加强团员意识教育

要进一步加强团员意识教育,增强团员先进性,规范团的组织生活,严格落实“三会两制一课”制度,常态化开展团课、主题团日等活动,不断增强团员的归属感、光荣感和责任感,提升团组织的吸引力和凝聚力。

(三)积极推动新发展团员成为注册志愿者

应团中央要求,全体团员都要通过网络注册成为注册志愿者。今年新发展的团员须到山东志愿者官方网站完成注册,网址为http://www.sdzyz.com.cn/。凡未注册成为志愿者的一律不得发展为团员。各市级团委要在管理后台及时做好审核工作,团省委将对新发展团员成为注册志愿者情况进行督导。

三、关于团员信息采集

做好2017年所有学生(包括研究生和本科生)的团情信息摸底统计工作,将统计表(见附件)填写完成后于9月30日前发送至团委邮箱:tuanwei@sdu.edu.cn。

 

附件:山东大学2017年团员信息统计表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)