• 当前位置:

关于公开选拔校团委兼职团干部的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-9-15 10:54:05.000

各单位:

为进一步推动我校共青团工作发展,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼职相结合的团干部队伍,经研究,决定在全校本科生和研究生中公开选拔部分优秀学生担任校团委兼职副书记及组织部、青年发展研究部等部门的部长或副部长,现将有关事项通知如下:

一、报名条件与资格

1、政治素质过硬。报名人选应为我校全日制在校生,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,政治立场坚定,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,中共党员与中共预备党员优先。

2、思想品德优良。熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,求真务实,开拓创新,具有奉献精神和团结协作精神。作风正派,诚信守法。

3、报名竞聘的学生原则上应为四年级或以上年级学生。竞聘校团委兼职副书记报名人需曾任或担任校学生会主席团成员、学院团委兼职副书记或学生会主席,并有班级团支部书记或(副)班长工作经历,曾获校级及以上共青团荣誉表彰;竞聘校团委团干部(兼职)报名者有以上经历者优先。特别优秀者可以适当放宽要求。

二.校团委团干部(兼职)竞聘岗位

本次校团委团干部(兼职)竞聘岗位包括:

团委副书记,组织部、青年发展研究部、团校办公室、宣传部、学生组织办公室、创新创业中心、社会实践与志愿者工作部、素质拓展中心、校园文化活动指导中心等部门的部长或副部长。

三、工作内容及要求

1、协助团委老师做好相关部门具体工作,参与团委重大活动的组织,积极思考、勇于创新,提高团委工作与时俱进的能力;协助指导相关学生组织各项工作的开展,关心学生切身利益,密切团委与广大同学的联系,提高团委对同学们的吸引力与影响力。

2、工作认真细致、责任感强,具有坚定的政治立场,能发挥组织带头与思想引领作用,引导健康向上的校园生活。

3.全面履行岗位职责,遵守校团委相关工作规章制度,保证每周不少于12小时坐班工作时间。

四、选聘流程

选聘工作在学校党委领导下进行。学校团委负责组织实施工作。

(一)报名。请各学院积极动员并推荐本学院符合条件的学生参与。报名人员需根据具体报名情况填写《山东大学校团委兼职副书记报名表》(见附件1)或《山东大学校团委团干部(兼职)报名表》(见附件2),于9月19日下午3点前将报名表送至学校团委办公室(中心校区18号楼107房间),同时发送报名表电子版至:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件标题处注明某某—校团委兼职副书记或某某—团干部(兼职)报名表。联系人:翁祥栋,联系电话:88369960。

(二)面试。对报名表进行初步审核后,团委将组织集中面试,面试包括述职和答辩两部分。主要测试面试人员在能力、素质等方面对申报岗位的适应程度。述职时间为4分钟,主要包括三方面内容:1.个人基本情况;2.主要业绩;3.对所报岗位的工作设想。(述职报告在面试结束后交工作人员,本人要对述职内容的真实性负责)。答辩时间为3分钟,针对评委提出的问题当场作答。面试时间拟定于9月21日前后进行,具体地点、时间另行通知。

(三)组织考察。根据面试结果,对候选人进行组织考察。

(四)研究任用。根据考察情况和岗位需要,研究确定拟任人选,并在全校范围内公示。公示后,履行相关组织任用手续。

五、相关待遇和考核

校团委兼职副书记及校团委团干部(兼职)任期一年,任职期间不涉及行政级别。任期届中、届满,由校团委进行工作鉴定,校团委兼职副书记考核合格者发予任职证书,校团委团干部(兼职)考核合格者发予经历证书。

附件1:山东大学校团委兼职副书记报名表

附件2:共青团山东大学委员会团干部(兼职)报名表