• 当前位置:
  • 最新关注

第八届世界儒学大会志愿者培训会举办

编辑:张梦彤      发布时间:17-9-17 0:49:04.000

9月15日下午,第八届世界儒学大会志愿者培训会在中心校区举行,儒学高等研究院党委书记巴金文、国际事务部老师姜宏敏出席会议并对志愿者进行通识培训。培训会由团委志愿者工作部刘宸汁主持。

首先,姜宏敏就涉外人员素质修养与礼仪方面对志愿者进行了培训。她提到,外交无小事,在外交事务中,一定要保持民族气节,站稳立场,遵守法规,提高自身素质,树立服务意识,严谨对待一切涉外工作。另外,姜宏敏还向各位志愿者讲解了涉外知识和技能、涉外礼仪,提醒大家要彬彬有礼,落落大方,不卑不亢,潇洒自如。

 

随后,巴金文向志愿者介绍了第八届世界儒学大会的基本情况。他提到,本届儒学大会到会学者大概有二百三十人左右,其中海外学者60位左右,港澳台学者30位左右。学者众多,地域广泛,高层次学者水平创历史新高。巴金文强调,此次山东大学异地办会,责任巨大,志愿者也一定要不畏挑战,出色完成各项工作。

 

会后,团委和儒学高等研究院制作了电子培训手册发送给志愿者,大家都表示通过两位老师的讲解,对本次大会的各项工作有了深入了解,对顺利完成本次志愿服务任务充满信心。

据悉,第八届世界儒学大会将于9月20日至21日在孔子故里山东曲阜举行,由山东大学作为主承办单位,具体实施世界儒学大会各项工作,山东省委宣传部和省文化厅做好有关事务的组织协调,大会共招募了80余名山东大学志愿者,将于9月19日前往曲阜与曲阜师范大学近百名志愿者共同完成本次大会志愿服务工作。(文/孙嘉洁  图/韩立娜)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)