• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学才艺新星大赛决赛举行

编辑:张梦彤      发布时间:17-10-24 10:48:32.000

10月22日晚,“大智杯”2017年山东大学才艺新星大赛决赛在中心校区音乐厅举行。山东大智教育集团股份有限公司人才院副院长孙玲玲,党委学生工作部老师崔颖,山东管理学院青年舞蹈老师孙化猛,山东大学团委老师朱云龙,山东大学大学生艺术团优秀演员周柳君出席本次大赛并担任评委。

本次大赛共分两轮,第一轮为同类才艺竞技,分为声乐、舞蹈、器乐、其他类四组进行比赛,选手的比赛顺序将在赛前抽签决定。综合各组人数及选手得分,本轮比赛共有8位选手晋级第二轮。

第二轮为综合竞技,各组晋级选手将与其他类别的选手一同竞争,争夺一二三等奖名额。本轮比赛,选手按序号进行表演。第二轮的成绩将在所有选手表演结束后公布。

开场时,街舞协会的劲歌热舞将全场气氛瞬间点燃,其动感的旋律和优美的舞姿博得全场阵阵掌声。开场舞之后,首先进行的是声乐类比赛,深情的民谣《南方姑娘》对唱,优雅的男生独唱《卡萨布兰卡》和悠扬动听的女声独唱《胡桃夹子》引起了全场的喝彩。器乐类选手更是个个身怀绝技:流利欢快的大提琴独奏和古色古香的二胡独奏均给在场的观众和评委留下深刻印象。随后的舞蹈类比拼也让人目不暇接:民族舞婀娜多姿,现代舞热情澎湃,展现了当代大学生的青春活泼。最后其他类的表演有两个,相声《规矩论》,笑料不断,引得全场观众发出阵阵笑声;词朗诵《满江红》慷慨激昂,震撼人心。

第一轮结束后,现场举行了第一次抽奖活动,五位幸运儿获得了大赛准备的奖品,之后又进行了军训教官采访环节,教官们的话语感人肺腑,蕴含了对新生们的殷切嘱托。

在第二轮决赛中,八位选手选手各显神通,用更加卖力出色的表演,展现出了自己独特的风采,相声《礼仪漫谈》、独舞《九儿》还有歌舞串烧等节目着实让观众们佩服不已,第二轮结束后的抽奖创新地采取了抢红包的方式,最终也是五名幸运儿获得了大奖。最终,上一届才艺新星大赛冠军孙建壮为大家带来了一首深情的独唱,为大赛画上了一个圆满的句号。

最后,经过激烈角逐,蔡芊芊夺得本次比赛的一等奖,吴線、谢高健获得二等奖,热夏提•如则、孙雪月、王闻卿、罗玉冰、时雨松和王胜旗获得三等奖。

此次校园才艺新星大赛,不仅有选手们的激情演绎,更有往届选手的表演助兴、工作人员的无私奉献和现场观众的积极参与。除此之外,本次比赛弘扬了校园文化,充分展现了文化艺术活动的魅力,有利于提升大学生的思想道德水平和文化品味,是一场不可多得的视听盛宴。(文/时伟 图/山东大学新媒体中心)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)