• 当前位置:
  • 通知公告

关于举行山东大学学风建设促进会第一次集体讨论会的通知

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-6 17:11:07.000

各学院学生会、研究生会:

为进一步加强山东大学校园学风建设,提升校园文化学术氛围,促使学生会组织和研究生会组织更好地代表和服务广大同学,现决定成立山东大学学风建设促进会,并举行山东大学学风建设促进会第一次集体讨论会。现将相关事宜通知如下:

一、会议名称

山东大学学风建设促进会第一次集体讨论会

二、会议主题

立足同学,服务同学,共商学风建设方案。

三、参会代表

各学院(济南校区)学生会学术工作负责人一名、研究生会学术工作负责人一名。普通同学代表十二名(研究生六名,本科生六名),由“学术山大”微信公众号后台报名,根据院系、年级分布权衡选出。

四、会议议程

(一)大会介绍学风建设促进委员会成立的意义及加强学风建设的重要性。

(二)宣读并探讨《山东大学学风建设方案(初稿)》

(三)宣布新一届学风促进委员会成员,介绍学促会组织架构和运行机制。

(四)关于团委、学生会学风建设的工作方向与具体措施各个学院的代表畅所欲言,各抒己见。

(六)会后整理大会讨论的意见和建议成《山东大学学风建设方案(试行稿)》

五、会议地点

山东大学中心校区叶子咖啡

六、会议时间

2017年12月2日

七、会议日程安排

(一)前期准备

1、各学院请在11月8日中午12:00之前将参会代表名单和联系电话发送到邮箱sdu_xsb@163.com。

2、各参会代表需在11月15日之前酝酿形成关于学风建设措施的提案。提案的主要内容包括学习风气建设、学术服务、学术沟通渠道、学术文化活动、学生学习成长发展、学术道德建设六个方面,务必在11月15日中午12:00之前将提案发送至邮箱sdu_xsb@163.com。各学院提案需要由研究生会和学生会共同完成,涉及对象需包括研究生和本科生两个群体。山东大学学生会学术部和山东大学研究生会学术部首先会对提案进行初审并进行同类合并,将依据提案内容汇总成《山东大学学风建设方案(初稿)》,并在大会上宣读、讨论。

(二)会议日程表见附件一。

八、关于提案内容的详细说明(见附件二)

九、未尽事宜请咨询以下联系人:

中心校区:

苏山15966335062 薛胜寒15966327901(本科生)

邢国鑫15165122056(研究生)

洪家楼校区:

邹嘉维15098710325(本科生)

闫玲玉15064079902(研究生)

千佛山校区:

孟翔宇15665876909(研究生)

趵突泉校区:

许阳15064053209

兴隆山校区、软件园校区:

秦昊18663627786

张淑彬15098718523

附件一:学促会日程表

附件二:关于提案内容的详细说明 

附件三:学风提案模板

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)