• 当前位置:
  • 通知公告

关于申报2017年山东大学“百创”优秀创新创业项目资助计划的通知

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-11 14:51:00.000

各学院:

       为进一步推进我校青年学子创新创业能力,进一步提升创新创业人才培养水平,校团委与科学技术研究院将共同组织开展山东大学“百创”优秀创新创业项目资助计划,并进行首次项目资助征集。

        现将有关工作通知如下:

        一、项目介绍

        1.资助计划分为基础研究与工程实践研究两类,基础研究类是指针对自然科学领域进行的基础性创新研究,工程实践研究是指以工程应用为目标的创新性研究。

        2.项目分为一般项目和重点项目两个类别,重点项目扶持资金为3-5万元,一般项目扶持资金为1—2万元。

        3.项目申报每学年进行一次。入选项目将根据中期检查与结题情况分阶段进行经费划拨。

        4.基础研究类成果为SCI等高水平学术期刊论文,工程实践研究类成果为实际产品及相关专利、论文。

        二、申报要求

        1.项目负责人需为山东大学全日制在校学生(包括本科生、硕士研究生、博士研究生),项目团队不超过5人。基础研究类项目应由本科生作为项目负责人,形成的理论成果由项目负责人作为第一作者;工程实践类研究项目负责人既可以是本科生,也可以是研究生,项目负责人应作为项目成果的主要完成人。

        2.申报项目需明确一名指导教师,项目指导教师应具备同类研究项目的研究基础。

        3.鼓励跨专业、跨学科申报,鼓励本科生、研究生混合组队。

        4.具备较好的科研基础的项目优先考虑。

       三、申报与管理程序

       1.项目申报需填写山东大学“百创”优秀创新创业项目资助计划申报表”(请点击附件下载山东大学“百创”优秀创新创业项目资助计划申报表),于2017年11月18日至19日(上午9点至下午5点)提交至中心校区18号楼112办公室。电子版发送到邮箱:kczx@sdu.edu.cn。

       2.项目评审。由评审委员会相关专家进行评审,采用书面评审与答辩相结合的方式对项目进行选拔。

       3.项目公示。全部资助项目在全校范围公示,资助情况和后续实施情况接受全校师生监督。

       4.择优资助。入选项目将按项目执行进度进行资助。

        四、项目考核

       入选项目应按时提交考核材料,项目成果通过评审后,颁发结题证书。优秀项目成果将优先推荐参加各类全国性竞赛或会议,具备转化条件的项目成果优先提供落地转化的相关资源与支撑。

       联系人:

       校团委:南东周 0531-88369964

       校研究生会:王悦 13945695237

 

共青团山东大学委员会

山东大学科学技术研究院

山东大学研究生会

2017年11月11日

 

附件:山东大学“百创”优秀创新创业项目资助计划申报表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)