• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学“潍柴杯”校园创新方案设计竞赛通知

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-12 12:17:59.000

各位同学:

  为响应十九大报告中关于加快建设创新型国家的时代号召,培养我们青年一代的创新思维和创新能力,在实现中国梦的生动实践中能够放飞青春梦想,志存高远而又脚踏实地,引导同学们走出宿舍、走出网络、关注生活,将创新理念融入校园,真正实现让科技改变生活,山东大学学生会与山东大学能源与动力工程学院学生会联合举办山东大学“潍柴杯”校园创新方案设计竞赛。大赛有关事项通知如下:

一.主办单位、承办单位

主办单位: 山东大学学生会

       山东大学能源与动力工程学院学生会

二.竞赛主题

创新从校园开始,创意由生活启迪

三.竞赛内容

本次竞赛分为推荐项目与自由项目两组(具体项目类别见附件1)。主要着眼于校园生活与校园软硬件设施的改善、创新,将所学知识应用到生活实际,致力于让校园生活变得更美好,真正实现科技改变生活,参赛作品须体现创新方案的设计思路、可行性分析、数据分析、节能性能分析、经济效益分析等方面(实物、模型为非必要材料)。

四.竞赛对象   

在校全日制本科生。鼓励跨专业、跨年级组队。

五.竞赛基本要求

1.每支参赛队伍由3-4人组成。(每位同学可参加两队,但只能担任一个队伍的队长)

2.各参赛队伍应在规定时间内提交报名表,比赛过程在规定比赛时间内完成,未及时报名或比赛缺席者视为弃权,比赛期间不得更换队员。

六.活动时间

报名及作品提交时间时间:截止至2017年11月19日

初赛时间:2017年11月20日-2017年11月22日

决赛时间:2017年11月25日

参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

七.比赛须知

1.初赛需要提交报名表、作品申报书(纸质版,电子版各一份);决赛需要进一步完善作品并再次提交作品申报书(纸质电子版各一份),如有实物,可先提交作品图片视频等信息,在决赛当天可进行实物的展示。

2.作品申报书中应对参赛作品进行详细介绍,包括设计思路、可行性分析、数据分析、节能性能分析、经济效益分析等必要部分。

2.比赛创意提案必须与校园创新创意有关。申报书请按照附录给定的格式填写。注意,其中校园方面,一定是关于校园所想出来的创新想法。与校园无关的视为跑题,不予任何奖项。

3.参赛队伍请加入比赛QQ群,以便进行相应的通知以及公布比赛进程和决赛名单,队伍队长需保证联络的通畅性,以保证比赛的通知顺利下达。

4.决赛将由现场答辩,由评审老师根据详细评分标准,根据其设计原理的可行性,具体实施的实用性,以及实用效果经济性等方面综合得出成绩。注:给定命题组与自定命题组初赛将分开审理,决赛将分开进行答辩,成绩也将分别给出,之间没有竞争关系。

5.成绩得出后,优秀的作品将获得由主办方协助其联系相关专业老师继续将作品完善升级的机会。

 

八.竞赛组委会联系方式

1.报名表及申报书电子版于11月19日中午12:00前发至邮箱  sddxxc163@163.com(纸质版收取时间暂定为11月19日当天,具体提交时间与地点安排后续在工作群中通知)。

2.请加入大赛官方QQ群: 498296445,方便沟通交流。

如有疑问,请联系活动负责人, 聂同学:17853140258

                   张同学: 15966329579

 

注:比赛最终解释权由主办方所有。

主办方:

山东大学学生会

     山东大学能源与动力工程学院学生会

2017年11月11日

 

附件1: 推荐项目名称与自由项目要求

附件2:山东大学“潍柴杯”校园创新方案设计竞赛报名表

附件3: 山东大学“潍柴杯”校园创新方案设计竞赛申报书

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)