• 当前位置:
  • 通知公告

关于“‘青春的礼物’2017大学生短视频大赛”活动的通知

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-21 15:34:08.000

各学院团委:

为展现当代大学生的青春面貌,由共青团山东省委、山东广播电视台、山东省学生联合会主办,山东广电传媒集团承办,山东广电传媒技术有限公司协办“‘青春的礼物’2017大学生短视频大赛”活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

 “校园的故事  青春的礼物——青春献礼十九大”

二、活动形式

参评选手根据活动主题,充分发挥自身优势,创作内容积极向上、符合校园主题的作品。选手将参赛作品自主上传到腾讯视频客户端,凭准确视频链接,在微信公众号weishelishipin(威摄力视频)点击大赛作品征集入口填写报名信息。主办方将通过两轮作品筛选与决赛作品评选,最终评出各奖项。

三、作品要求

1.符合短视频体裁。短视频即短片视频,是指在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、高频推送的视频内容。不限主题,不限拍摄制作手法,拍摄画面清晰连贯有一定的拍摄和剪辑技巧,提倡手机拍摄。

2.内容积极向上。思想健康、充实生动,充满青春气息和向上向善正能量,能够反映大学生喜迎十九大的精神面貌。

3.保持原创性。观念独特、形式新颖,勇于挑战表演。时间长度5分钟以内,以普通话(英语及方言需中文字幕)为主要发音语言。

4.题材不限。

注:如果你有好创意、好剧本,可以发到组委会的邮箱(sdxltg@126.com),还有机会获得山东广播电视台专业团队指导或技术支持。

四、参与方式与时间安排

1.报名方式

参赛学生将参赛作品自主上传到腾讯视频客户端,凭准确视频链接,在微信公众号weishelishipin(威摄力视频)点击大赛作品征集入口填写报名信息。

投稿时间:10月17号—12月6号

投票时间:10月17号—12月6号

2.评选方式

(1)第一轮作品筛选:

将所有参赛作品进行第一轮筛选,选中的作品投放到“威摄力视频”公众号中,由电视台专业人员进行初选。

(2)第二轮作品筛选:

投放到公众号的作品进行第二轮打分。打分由大众投票和专业老师评分两部分组成。

投票方式:

关注大赛官方微信公众号sdxslhh(山东省学生联合会)和weishelishipin(威摄力视频),优秀作品投票在两个平台同时开展,票数总和影响作品最终获奖情况。

(3)决赛作品评选:

以集中展示活动暨颁奖典礼形式进行,具体时间待定。届时将邀请学生代表、媒体代表、老师代表及相关专家参与集中展示活动,进行作品展示和大众投票。

 

如有疑问请联系:

辛同学 15965315313

 

共青团山东大学委员会

2017年11月21日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)