• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:17-11-22 13:37:01.000

各学院青志协:

为更好地学习和贯彻十九大精神,按照《山东大学关于深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的实施意见》(山大学字〔2017〕34号)文件要求,促进我校志愿服务组织健康有序发展,决定举办山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会,现将有关具体事宜通知如下:

一、会议时间和地点

时间:2017年11月25日14:30-16:00

地点:山东大学中心校区18号楼135仿吾学堂

议程(一)山东大学青年志愿者联合会理事会常务理事单位换届选举。

      (二)圆桌会议——山东大学关于深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的讨论会议。

二、参会人员

各学院青志协主席或学生会分管志愿服务的副主席。

三、常务理事单位竞选要求

(一)常务理事单位设置

山东大学青年志愿者联合会常务理事会作为青志联理事会闭会期间的最高议事机构,在青志联理事会闭会期间代行其职能。

常务理事会设秘书处单位一个,由山东大学学生会志愿者工作部担任,负责召集理事大会,执行理事大会的决议;设常务理事单位五个,由理事大会选举产生(青岛校区按照实际情况自行组织选举)。

(二)竞选条件

竞选常务理事单位需具备以下条件:

1、组织宗旨、各项活动须遵循国家的法律法规和学校有关规定,符合国家教育方针,有利于组织成员的全面发展,接受学校的指导和管理;

2、各单位开展的活动目标明确、特色鲜明、服务内容科学,切合志愿服务的基本要求,开展志愿服务活动的时间和次数较为充分、均衡,有明确的服务对象和方法举措,社会效益显著,与服务对象或单位建立长期稳定的服务关系,有符合本单位特色的制度,并呈现常态化发展特点;

3、管理规范,团队各项管理机制完善,稳定成员在20人以上,管理有序、相对稳定且有一定专业性,可结合所学专业,发挥专业特长,学以致用,组织发展持续,动员社会资源能力较强,可推广性强,有一定社会影响力、公信力,原则上需成立3年以上。

4、常务理事单位负责人有大局意识、工作积极主动,具有奉献精神和团队协作精神。

(三)竞选安排

1、报名申请。报名竞选常务理事单位的各学院青志协负责人请在《山东大学青年志愿者联合会理事会常务理事单位申请表》(见附件)中是否竞选常务理事”一栏选择“是”。

2、会议选举。竞选常务理事单位的时任负责人进行3分钟的竞选演讲,需准备PPT展示,由山东大学青年志愿者联合会理事会全体理事单位投票,最终产生相应的常务理事单位。

3、选举结束之后将对选举结果进行公示,颁发聘书。

四、参会要求

1、各参会单位请填写《山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会参会单位信息统计表》(附件1),并于11月24日12:00前将电子版信息表(邮件主题和文件命名为“参会单位-XX院青志协”)发至volunteers125@163.com。

2、请各位参会人员需着正装按时出席,服从会议的安排,听从会议工作人员指挥。

3、会议期间,因病、因事不能参加会议的理事,请自行填写请假条,于11月24日17:00前报送至中心校区大学生活动中心学生会办公室4,并由院青志协其他负责人准时与会。

如有疑问,请联系:

王  洁  18754112377

范清涵  17853140233

共青团山东大学委员会

山东大学青年志愿者联合会

2017年11月22日

 

附件:山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会参会单位信息统计表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)