• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会顺利召开

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-26 15:56:41.000

11月25日下午,山东大学青年志愿者联合会第十届理事大会在中心校区举行。本次会议中进行了理事会常务理事单位的换届选举,并就2017年志愿活动与学分相关联的政策及深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的要求进行了深入分析与操作示范。各学院青志协主席和校学生会分管志愿服务的副主席范清涵参加了本次会议。

会议伊始由范清涵代表上台发言,他简要介绍了会议流程,并向大家提出了目前志愿活动遇到的岗位不足的新挑战。他还指出山东大学志愿服务工作正在蓬勃发展,拥有八十余个社区志愿服务基地,覆盖济南五个区,参与志愿服务工作的同学认真负责,以团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神去奉献,山东大学志愿服务工作多次获得省级表彰。

理事会常务理事单位换届选举随后开始,来自历史文化学院、化学与化工学院、基础医学院、药学院、外国语学院的代表依次上台展示并进行自己的竞选答辩。他们介绍各自组织的工作状况、发展趋势,介绍了组织的特色所在,表明本组织投身公益的信心与决心,对其组织的人员安排、分工合作、活动流程,也有全面的介绍,表明了其系统、有序之处。代表们不仅仅是针对目前的发展状况进行阐述,更是展望了青年志愿者工作的未来,对未来的工作模式、人员数量、活动安排,作出了设想规划,指明了方向。

在换届选举结束后开展山东大学关于深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的讨论会议。范清涵向大家详细地解释了文件对当代大学生的要求及现下的任务。他指出目前山大的志愿服务主要分为三个板块:第一、“星愿行动”和谐校园建设计划:第二、学生“服务社区”行动;第三、学伴计划。同时他还指出,由于所提供的志愿服务岗位有限,随着2017年志愿服务计入学分的政策的发布,山东大学新生人数众多,相对应的志愿服务服务岗位不足的问题就开始暴露,这些问题都是目前志愿服务工作需要努力的方向。进行圆桌会议时与会者们纷纷提出自己的疑问,抒发自己的感想,会议气氛活跃、融洽。筹众智、集众慧中理清工作要点、解决工作问题。

在会议的最后,范清涵演示了如何登陆第二课堂素质拓展系统、如何查看志愿服务管理录时长、如何批量导入志愿者信息等,使与会者明确了使用方法,了解了第二课堂素质拓展系统系统的具体应用。

本次会议进行了新一届青年志愿者联合会理事会常务理事单位选举,并就目前的志愿服务工作进行总结,结合新要求、新情况、新问题对未来的志愿服务工作进行展望,对山东大学志愿服务工作的进一步开展和提升具有重要意义。常任理事的选举结果将在近期于青春山大网站上进行公示。(文/李欣仪 董映雪  图/喻靖悦)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)