• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学首届“朋辈计划”项目导师招募的通知

编辑:李杭耘      发布时间:17-11-27 17:31:14.000

各位老师、同学:

为加强学生之间的学习交流,充分发挥我校优秀学生及青年教师的示范作用,通过先进带动后进,为全体学生提供个性化的成长服务,决定在全校范围内实施山东大学首届“朋辈计划”系列活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动形式

计划面向全校招募30名优秀学生、校友、青年教师及辅导员结成第一批朋辈导师团队,为我校研究生和本科生在学术科研、出国留学、求职招聘、创新创业、社会工作、各类考试等各方面提供辅导和帮助,增进校内外的资源共享与交流沟通。

(一)搭建资源共享平台

借助线上邮件交流搭建学员和导师交流平台,根据学员所提问题导师进行解答并进行相关信息资源共享

(二)开展主题交流活动

定期开展线下主题交流活动,针对遇到问题的学生实时个性化指导,以保证能够更好的解决学生所遇到的问题,发挥朋辈感召力,使朋辈辅导计划发挥更大的效用。

二、招募方式

招募时间:

11月28日—12月1日

招募渠道:

有意向的老师、同学请填写《第一届“朋辈计划”导师申请表》(见附件),发送至邮箱sduyh2017_qgb@126.com

三、招募条件

(一)申请者为山东大学全日制在校本科生、硕士、博士研究生以及优秀校友、辅导员和青年教师;

(二)申请者须在学术科研、出国留学、求职招聘、创新创业、社会工作、各类考试以及其他有助于学生成长成才方面有突出的成绩与经验;

(三)申请者须热心公益、有责任心并愿意付出一定的时间和精力,热心解答学员的困惑问题,与学员共同进步。

 

注:工作人员仅对学员公示导师辅导方向及邮箱。

如有疑问,请联系:

王  洁 18754112377

李玉帅 18508426569

 

附件:《第一届“朋辈计划”导师申请表》

 

共青团山东大学委员会

山东大学研究生会

山东大学青年志愿者联合会

2017年11月27日

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)