• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第八届星光达人秀总决赛圆满落幕

编辑:张梦彤      发布时间:17-11-27 23:28:09.000

11月26日晚,山东大学第八届星光达人秀总决赛在中心校区音乐厅举行。到场嘉宾有山东广播电视台节目制作中心编导周超、山东管理学院青年舞蹈教师孙化猛、齐鲁工业大学艺术学院青年教师牛建文、山东大学文艺活动指导委员朱云龙以及山东大学团委社会实践部部长李齐。第五届星光达人秀冠军陈九臻担任主持人。

 

达人秀总决赛在亦弓亦弦小提琴协会精彩的开场表演中拉开了帷幕。今年的星光达人秀不仅尝试创新赛制,还从面向社团转为面向山东大学全体同学,为展现青春风采提供了更广阔的舞台。

第八届达人秀以丰富精彩的内容,强烈的视觉和听觉冲击为大家呈上了一席娱乐大餐。经过层层选拔,进入决赛的选手们纷纷使出看家本领,以求在本次比赛中取得好成绩。来自微电子学院的白玥寅以干净纯粹的声音,带领我们感受着《乌兰巴托的夜》;梅花桩武术协会秉持凛然正气打出一套忠义梅拳,演绎中华武术的魅力;相声协会配合默契,一出趣味十足的《跑题》调动气氛,使得现场观众爆发出阵阵笑声;山大应援团在黑暗中舞动荧光棒,光影完美结合的《逐梦!纵如萤火之光》尽现迷离之美,令人如痴如醉;哲学与社会发展学院的吴缐带来的自编舞蹈《胭脂扣》则延续了如梦如幻的动人之美。

 

本届达人秀的创新能力、节目的精美程度更胜以往。APE Dance crew舞团带来的舞蹈《Singing in the rain》伴随动感的音乐及活力四射的动作,点燃了全场的氛围;琴音巍扬组合用一曲婉转动人《樱雄》将我们带到幽远的净土;土建与水利学院的郑卓将传统相声与现代嘻哈融合成全新的《三打白骨精》,生动幽默。

音乐与舞蹈始终是每一年达人秀的重头戏。今年达人秀的现场,Season Echo带来的音乐剧《王位争夺战》别出心裁,剧情编排将中西文化交融,引人入胜;SUPER VONA节奏感十足的《Retro funky》、PEN BEAT表演的手笔之舞《病名为爱》风格不同但编排用心,令人大饱眼福;马一宁带来的歌曲《Set fire to the rain》、Dr.Cats合唱团共同演绎的《Sing Sing Sing》余音绕梁,环绕耳边,久久不散。

 

经评委评定,相声协会获得本届星光达人秀一等奖(冠军);Dr.Cats合唱团(亚军)吴缐(季军)获得二等奖;SUPER VONA 、梅花桩武术协会、蔡芊芊获得三等奖;郑卓、白玥寅、APE Dance crew、PEN BEAT二人组获得优秀奖。

 

星光达人秀是山东大学规模最大、面向人群最广、最受欢迎、最具影响力的活动之一,具有悠久的历史和深厚的活动基础,旨在丰富大学生的校园生活,鼓励同学们追逐青春梦想、挥洒青春激情,展现了当代大学生青春活力的面貌,在未来的天地里拥有更广阔的前景,是校园文化活动中充满亮色的璀璨一笔。(文/李欣仪 图/王嘉翊)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)