• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办“美丽中国·最美青年”山东大学青年志愿者行动主题展的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:17-12-3 15:48:43.000

各单位:

    为进一步增强学生社会责任感,发挥志愿服务作为高校思想政治工作实践育人的重要载体作用,引导广大青年学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,促进山东大学学雷锋志愿服务工作深入开展,决定举办“美丽中国·最美青年”山东大学青年志愿者行动主题展,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间地点

时间:12月5日-10日期间每天10:00-18:00

地点:中心校区知新楼A座一层展厅

二、活动内容

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。”

二十多年来,山东大学青年志愿者活跃在大型赛会、贫困乡村、城镇社区,用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。本次主题展将从“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”七个方面展示山东大学青年志愿者所作的工作,广大同学参观后扫码注册成为志愿者可免费领取山东大学青年志愿者纪念品一份。

三、参观方式

个人参观:本次活动面向全校师生,欢迎广大同学在展览期间自行参观。

集体参观:本次展览作为山东大学团校“志愿服务”专题培训的一部分,由各单位团委书记组织分管志愿服务工作的团委委员、学院青年志愿者协会负责人、班级(团支部)实践委员,有志于参加志愿服务项目大赛的同学统一参观,并填写参观回执(见附件)于12月4日19:00前发送至tuanwei@sdu.edu.cn

四、工作要求

1、高度重视,加强学习。各单位应加强认识,借助本次展览加强学习,充分了解我校志愿服务工作中的成绩和不足。

2、加强宣传,广泛动员。各单位要借助国际志愿者日的契机,充分交流学习,以推动我校学雷锋志愿服务工作广泛深入开展。

3、发掘典型,注重转化。各单位应在主题活动期间,挖掘典型加强学习,形成示范效应,同时应加强对优秀志愿服务项目的孵化和培育。

未尽事宜,请联系:

刘宸汁 63626       

王  洁18754112377

共青团山东大学委员会

山东大学青年志愿者联合会

2017年12月3日

附件:"美丽中国·最美青年”山东大学青年志愿者行动主题展参观回执

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)