• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学“十佳志愿者”“十佳志愿服务组织”答辩会举行

编辑:张梦彤      发布时间:17-12-3 23:42:40.000

12月3日,山东大学“十佳志愿者”“十佳志愿服务组织”答辩会在中心校区举行。本次会议进行了“十佳志愿者”“十佳志愿服务组织”的答辩及评选活动。团委相关负责人刘宸汁、校学生会分管志愿服务的副主席范清涵以及山东大学青年志愿者联合会各理事单位代表参加了本次会议。

会议伊始由刘宸汁讲话,首先对各位评委和答辩人进行欢迎,并就答辩纪律进行强调。接着由范清涵主席发言,简要介绍了本次答辩会的基本流程和投票规则。

答辩会随后开始,首先是“十佳志愿服务组织”的答辩,来自经济学院、外国语学院、历史文化学院、化学与化工学院、软件学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、控制科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气工程学院、公共卫生学院、基础医学院、口腔医学院、药学院、管理学院、共青团山东大学委员会、学工部学生资助中心等17个组织的代表依次上台展示并为组织进行答辩。他们介绍了各自组织的发展状况、荣誉成果以及未来展望,着重强调了各自组织的特色与优势,表明了本组织坚持进行公益活动的信心和决心。“十佳志愿服务组织”答辩结束后,由评委进行投票评选。

中场休息15分钟后,“十佳志愿者”答辩开始。来自19个学院的同学参加了本次“十佳志愿者”的答辩。同学们从自己与志愿活动结缘的开始谈起,将自己参加过的志愿活动、获得的荣誉成果、自身的优势以及参加志愿活动的感受娓娓道来,表明了自己对志愿服务的热爱以及长久坚持下去的决心。每一次志愿活动的背后都凝结着同学们默默奉献的辛勤汗水,同学们在志愿服务中提升自我、磨砺自我,逐渐把志愿服务当作一种习惯,无不让在座评委动容。“十佳志愿者”答辩结束后,由评委进行投票评选。第一部分答辩评选到此结束,书面评审将于近期进行。

本次会议进行了“十佳志愿服务组织”和“十佳志愿者”的答辩及评选活动,对优秀的志愿服务组织及个人进行评选,激发了同学们参加志愿服务活动的热情,对山东大学志愿服务工作的进一步开展和提升具有重要意义。

“十佳志愿者”“十佳志愿服务组织”的评选结果将在近期于青春山大网站上进行公示。(文/任真  图/高志成)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)