• 当前位置:
  • 最新关注

2017“挑战归来话成长”经验分享会暨“创青春”赛前交流会成功举办

编辑:张梦彤      发布时间:17-12-5 14:17:18.000

12月2日晚,2017“挑战归来话成长”经验分享会暨“创青春”赛前交流会共计四场在山东大学中心校区落下帷幕。活动由山东大学团委主办,山东大学学生会、山东大学机械学院、物理学院、临床医学院承办,本次“挑战归来话成长”经验分享会系列活动共吸引超过600人参与。

为进一步总结赛事经验,分享优秀成果,促进心得交流,培育校园学术创新和科技发明创新精神,同时为即将开始的“创青春 ”全国大学生创业大赛做好准备,特举办本次“挑战归来话成长”经验分享会暨“创青春”赛前交流会活动。12月1日晚,兴隆山校区“挑战归来话成长”经验分享会的举办拉开了本次分享会的帷幕,12月2日上午,另外两场分享会在趵突泉校区、中心校区同时举办,截止到第四场,本次活动共邀请“挑战杯”经验分享会主讲人7位,他们分别是:梁西昌,机械学院博士生,第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(下文简称“挑战杯”)二等奖获得者;秦梦真、洪达,政管学院本科生,“挑战杯”一等奖获得者;华冉、柳馨,政管学院本科生,“挑战杯”二等奖获得者;柳越,医学院本科生,“挑战杯”一等奖获得者;王嘉璐,物理学院本科生,“挑战杯”二等奖获得者。在经验分享会上,几位主讲人毫无保留地同大家分享了此次“挑战杯”的参赛经验,包括比赛简介、作品选题、团队构建、研究方法、参赛技巧、总结感悟等。同时针对部分同学的提问,主讲人也给予了细致的回答。

此外,“创青春”全国大学生创业大赛即将启动,为更好的蓄力引航,本次活动还邀请到在“创青春”及“互联网+”大赛中获奖的优秀学生3位,分别是:经济学院研究生秦媛、机械学院本科生段宏达、经济学院本科生马卓如。三位主讲人凭借自己丰富的参赛经验,为同学们细致地分析了好项目、好团队的影响因素,并同大家交流了如何做一份高质量的商业计划书和PPT,同时也强调了在参赛过程中自信与勇气的重要性,最后动员大家积极参加“挑战杯”和“创青春”等比赛来充实自我,不断提升。

本次“挑战归来话成长”经验分享会暨“创青春”赛前交流会为同学们日后更好地参赛指明了方向、提供了优秀经验,获得了同学们的普遍认可。近年来,在一代代山大人的努力下,创新创业在山大校园结出丰硕成果,“挑战杯”与“创青春”等比赛已经成为我校创新工作的有力抓手,通过不断深化教育实践改革,以赛促创,大量优秀作品不断涌现,为山东大学创新型人才的培养提供了优秀经验。(文/孙俊莹  图/山东大学记者团)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)