• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学学风建设促进委员会首次讨论会圆满结束

编辑:张梦彤      发布时间:17-12-5 14:52:19.000

12月2日下午,山东大学学生学风建设促进委员会举行首次讨论会议。

为进一步加强山东大学校园学风建设,营造校园学术氛围,促进学生会更好的服务广大同学,决定成立学生学风建设促进会,并于本月2日下午举行了第一次集体讨论会议。

下午两点三十分,在讨论会的主会场,知新楼A座三层报告厅,来自各个学院的本科生与研究生代表齐聚一堂,共同就学风建设促进进行探讨。会议开场伊始,校团委副书记(学生兼职)凌莉敏代表团委向学促会提出了殷切期望:学促会应当正本清源,以促带学,以风促学;努力提供学术服务,构建交流渠道,服务学生群体;坚持为学生服务,办实事、讲真话的原则。这为今后学促会工作的开展指明了前进方向。

会议现场工作人员给各位与会代表发放了《山东大学学生学风建设规划方案(征求意见稿)》,《方案》详细介绍了学风建设活动的意义、原则、保障机制、主要内容、重点举措和落实方法规范。此后,本科生代表、山东大学学生会学术部门分管主席冯帅;研究生代表、山东大学研究生会学术部副部长任虹宇,分别就学促会的运行原则、组织架构等进行了说明,并向与会代表征集了关于《方案》的各项意见。

主会场会议结束后,与会代表分散至位于大学生活动中心等地的分会场,进行更加具体详细的学院提案与讨论活动。各个学院的本科生与研究生代表,分别就学术交流、学术文化活动、学风建设、学术道德建设等方面进行了广泛而深入的探讨,校学生会学术部部长苏山等负责主持各个分会场秩序。

学风是高等学校办学思想、教育质量和管理水平的重要标志,是大学精神和大学文化的重要组成部分。学风状况的好坏直接影响人才培养的质量。当前,我校正处于建设一流大学、培养一流人才的攻坚阶段,因此必须不断加强学风建设,发展学生工作,为学生成长成才和实现学校建设一流大学的目标打下坚实基础。本次学风建设促进委员会的讨论会议,是我校紧抓学风建设的良好开端,也希望能够为我校学风建设带来更加良好的未来!

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)