• 当前位置:
  • 最新关注

山大在2016年度驻济高校无偿献血表彰中获佳绩

编辑:张梦彤      发布时间:17-12-8 16:20:41.000

2017年12月7日,2016年度驻济高校无偿献血表彰会在山东大厦齐鲁厅举行。本次会议由省文明办、省委高校工委、省卫生计生委、团省委、省红十字会主办,省献血办公室、省血液中心承办,荣获2016年度全省高校无偿献血表彰的先进集体和个人以及新闻媒体人士参加会议。

表彰会上,省血液中心主任张新童、省卫生计生委医政医管处处长刘桂刚就山东省的无偿献血工作发表了讲话。省文明办活动协调处调研员谢忠铎宣读了《关于表彰2016年度全省高校无偿献血工作先进集体和先进个人的决定》。颁奖仪式结束后,山东大学等5位先进集体和先进个人代表围绕无偿献血、志愿服务组织开展作了经验交流。随后,省血液中心聘任山东电视台齐鲁频道主持人刘柯为“山东省无偿献血形象大使”,并重温青年志愿者誓言,观看“齐鲁公益献血联盟”5周年短片。

山东大学历来重视提升学生的社会责任感和奉献精神,定期举办无偿献血公益周系列活动,组织全校师生参与无偿献血。本次表彰中山东大学荣获“全省无偿献血先进高校奖”;药学院青年志愿者协会荣获“全省无偿献血志愿服务先进集体”;李冬等3名同志和丁昊等36名同志分别荣获“全省无偿献血工作先进个人”和“全省无偿献血爱心大学生”荣誉称号。颁奖结束后,山东大学药学院的傅相蕾同学作为志愿服务先进集体代表发言,从活动组织、宣传、实施作了经验交流。(文/刘宸汁 范清涵 图/山东省血液中心)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)