• 当前位置:
  • 最新关注

山大学子获全省十九大精神主题演讲一等奖

编辑:李杭耘      发布时间:17-12-10 23:12:31.000

12月9日,在刚刚结束的“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”全省大学生学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛中,山东大学外国语学院2016级本科生任晓萌荣获全省一等奖。

本次演讲比赛由省委宣传部、省委高校工委、团省委联合举办,旨在深入学习贯彻宣传党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,引导其志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国。经过多方考察,学校最终推荐任晓萌代表山东大学参加本次演讲比赛,并由山东大学艺术团教师薛银川担任指导教师。经过初赛和复赛的层层选拔,任晓萌一路披荆斩棘,成功从208位选手中脱颖而出,入围决赛。

本次比赛的决赛在山东省博物馆举行。任晓萌以“山大故事”为背景,凭借高超的演讲技巧和优秀的的心理素质,打动了全场的评委与观众,最终获得全场最高分,荣获“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当"全省大学生演讲比赛一等奖。“不忘初心,牢记使命”是党对每一个青年学子的殷切嘱托。在本次比赛上,任晓萌的出色表现展现了当代青年的特色,体现了山大学子的精神风貌。山大青年学子应以任晓萌同学为榜样,讲好山大故事,传承山大文化,争取以自己的实际行动,为山大再添荣光!(文/时伟 图/山东青年政治学院)