• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:17-12-22 15:36:05.000

各学院团委:

根据团中央及团省委指示,为组织广大团员深入学习党的十九大精神, 贯彻落实《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》等文件,现在我校各班团支部中集中开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会,相关通知如下:

一、活动内容

各学院团委在认真阅读团中央下发的《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》(附件一)及《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》(附件二)的基础上,根据文件精神完成以下三项内容:

1.组织主题学习。广泛开展主题团日、学习交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式的学习活动,采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员深入学习党的十九大精神。参考教材可查看附件一。

2.召开支部大会。会上,团员要结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会。大会流程请参考附件二。

3.开展教育评议。评议结果要作为2018年度团籍注册、2017年度优秀团员团干部评选和推荐优秀团员作入党积极分子人选的重要依据。具体评议流程和标准请参考附件二。

二、工作要求

各位团委书记要结合“1+100”工作直接联系一个团支部,对组织生活会各个环节给予指导,并参加所联系支部的组织生活会。团干部参加团支部组织生活会情况需于12月31日前,录入“1+100”管理系统。

三、材料报送

请团支部要切实履职尽责,严格落实各环节任务,填写组织生活会报告表(附件三)报各学院团委批准并存档。

请各团委及时挖掘和总结工作中的典型经验和特色做法,于2018年1月8日前将本院团组织开展组织生活会情况(附件四)命名为“xx学院团组织开展组织生活会情况统计表”发至电子信箱: tuanwei@sdu.edu.cn。

 

附件一:关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知

附件二:中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)

附件三:“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会报告表

附件四:学院团组织开展组织生活会情况统计表

共青团山东大学委员会

2017年12月22日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)