• 当前位置:
  • 最新关注

山大学生支教团队在大学生社会实践知行促进计划中获佳绩

编辑:李杭耘      发布时间:17-12-29 18:00:25.000

近日,山东大学学生支教团队在由团中央学校部发起的“中国大学生社会实践知行促进计划”全国大中专学生社会实践支持促进项目中获佳绩。“多元支教·星星之火”团队荣获远洋“探海者”第九届全国大学生社会实践奖一等奖,另有1个团队荣获银奖,2个团队荣获铜奖,2个团队获优秀奖。

“中国大学生社会实践知行促进计划”是团中央学校部于2012年指导发起的全国大中专学生社会实践支持促进项目。自创立以来,知行计划结合“西部开发”、“一带一路”、“精准扶贫”、“创新创业”等国家战略,支持大学生开展形式多样的社会实践,累计发动超过470所大学的4300多支大学生社会实践团队参与,直接资助1584支实践团队,实践活动使222万乡村学校学生和15万名乡村教师受益。在阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖中,山东大学研究生支教团的“乡望•向往——少数民族乡村小学文体教育发展助力计划”项目荣获银奖,数学学院“爱的翅膀”赴临沂沂蒙革命老区——为爱行动关爱留守儿童支教调研”项目荣获铜奖;在立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖中,小树林支教调研团赴安徽皖森队团队荣获全国铜奖,连心支教团团队荣获校级优秀奖;在远洋“探海者”第九届全国大学生社会实践奖中,“生命彩虹”支农支教调研团队荣获校级优秀奖。

据了解,本次荣获“知行促进计划”奖项的6个支教团队将获得由阿克苏诺贝尔公益奖、立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖、远洋“探海者”全国大学生社会实践奖组委会提供的累计超过2万元的资助经费,以支持获奖支教团队开展下一年度的公益活动,同时表彰团队在社会公益领域做出的突出贡献。一直以来,山东大学学生支教团队积极参与团中央开展的各种公益活动,致力于服务社会、关注民生、奉献爱心,受到社会各界的广泛关注。为有效推进学生支教团队资源共享、交流学习、共同进步,山东大学支教工作将以山东大学支教联盟为依托,促进学生支教团队更有效率开展。(文/李杭耘 图/学生支教团队)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)