• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展“新时代 青春梦——山东大学青年宣讲团”寒假社会实践专题立项通知

编辑:李齐      发布时间:18-1-2 16:16:54.000

各学院团委:

为更好地宣传和贯彻十九大精神,将理论学习与实践活动相结合,现面向全体在校学生、学生马克思主义理论社团开展“新时代 青春梦——山东大学青年宣讲团”寒假社会实践专题立项活动,于假期深入祖国各地开展主题宣讲活动,组织引领广大青年群众深入学习,全面理解党的十九大精神。

一、活动主题:

“新时代 青春梦——山东大学青年宣讲团”寒假社会实践专题立项活动

二、活动时间:

2017—2018学年第一学期寒假

三、活动要求:

本次社会实践专项活动旨在通过开展党的十九大精神理论宣讲和社会实践活动,结合理论与实际,引导广大学生主动参与、主动学习,开展形式多样的宣讲、调研活动,用实际行动践行青年学子的责任与担当,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,为中国特色社会主义事业贡献青春力量。具体实践活动要求如下:

1、开展一次理论宣讲。以具有特色、易于接受的形式向青少年、普通群众开展一次党的十九大精神理论宣讲活动。

2、讲好一个中国故事。结合中国发展、中国智慧、中国道路成就,从中国道路、理论、制度、文化中选取富有代表意义的中国故事,开展讲述和展示活动。

3、记录一段实践微影片。以视频、照片等多媒体形式记录宣讲活动和社会实践活动,形成一段3-5分钟实践微影片资料。

4、形成一份实践报告。各团队撰写一份实践报告,报告字数不少于5000字,内容应坚持实事求是的原则,准确、全面、深入的记录实践活动开展情况。

四、立项申请流程:

请各学院团委组织本学院学生及理论社团自行组队,并填写《“新时代 青春梦--山东大学青年宣讲团”寒假社会实践专项立项申报表》(附件1),经由学院团委审批盖章;盖章后的立项申请表以学院为单位,以扫描件的形式发送至sdustgzbzl@163.com,只需提交电子版,截止日期为2018年1月10日。

五、注意事项:

1、“青年宣讲团”专项活动以学院或理论社团为单位进行申报,每个学院限报1-2支队伍。组队采取“3+X”的组队模式,即团队中至少有三名及以上成员为山东大学在校学生党员(含预备党员)。

2、学校将根据团队立项、结项情况对遴选的优秀团队进行重点资助。

3、为保证宣讲质量和完成度提供统一宣讲讲义,该讲义由“山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会”组织撰写,社会实践队伍出征之前将对各团队进行培训,培训以讲义内容为主,培训时间另行通知。

4、项目申报表见附件。入选团队及具体事宜请持续关注活动通知。

 

如有问题,请联系:

李  齐:88369957

凌莉敏:18366113664

 

    共青团山东大学委员会

2018年1月2日

附件1:“新时代 青春梦--山东大学青年宣讲团”寒假社会实践专项立项申报表

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)