• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学团委一行赴山西灵丘调研支教团工作

编辑:李杭耘      发布时间:18-1-9 17:05:45.000

为进一步做好研究生支教团志愿者安全教育管理、关心服务和宣传推广工作。1月3日至5日,山东大学团委副书记刘宸汁(兼职),青岛校区团工委副书记(兼职)、第十七届研究生支教团成员杨国帅,党委宣传部编导徐慧、张立、李长城以及第二十届研究生支教团部分成员一行7人,赴山西省灵丘县开展研究生支教团调研工作。

    

1月3日,在灵丘县科教局副局长孙卫东和团县委少工委主任刘白鹭的陪同下,调研团成员走访了灵丘县上寨中学、下关九年制中学,向学校领导了解支教团工作开展情况,两所学校均对支教团成员做出了高度评价。随后调研团走访了支教成员的办公室、宿舍,详细了解了他们在思想、工作、生活各方面情况,聆听各方面建议。调研团成员于4日走访了平型关寄宿制学校,与学校领导就支教团“心巢计划”“薪书计划”等品牌项目进行了充分交流,肯定了支教团成员无私奉献、以己之力帮助国家和他人发展的志愿精神。

1月5日,调研团成员前往灵丘县县委,与团中央驻灵丘扶贫队队长阚宝奎就研究生支教团工作进行了交流。阚队长高度赞扬了山东大学研究生支教团成员敢于吃苦,乐于奉献的精神,刘宸汁代表山东大学团委向灵丘县委、团县委对山东大学研究生支教团的支持和关心表示感谢,并表示希望继续推动校地合作,助力灵丘县脱贫。下午,调研团成员参观了平型关大捷纪念馆,接受了爱国主义教育。

 

    此次调研中,“百微山大”摄制组对三个支教点进行了多角度拍摄,近期将发布山东大学研究生支教团宣传片——“大山里的山大人”,欢迎收看。(文/董泽正 刘宸汁  图/张皓琛 董泽正)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)