• 当前位置:
  • 通知公告

关于选拔“争做新时代向上向善好青年” 推荐人选的通知

编辑:李杭耘      发布时间:18-1-16 10:27:08.000

各学院团委、各位同学:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央决定在广大团员青年中广泛开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动。为做好我校的前期推荐工作,根据团中央工作要求,现就有关事项通知如下:

一、 活动目的
    全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神,聚焦决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,充分发挥青年典型的示范引领作用,面向各领域各行业,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的“向上向善好青年”。

二、 推选标准
    “向上向善好青年”候选人年龄应在14至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出。分为以下 5 类:
    1. 爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
    2. 创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。
    3. 诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。
    4. 崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困, 热心公益,遵守公序良俗、倡文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。
    5. 孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

三、 推荐方式及要求

“向上向善好青年”候选人主要通过组织推荐和个人自荐两种渠道产生,我校团委可向上级组织推荐候选人1名(个人事迹特别突出的可酌情增加1名)。

1. 组织推荐

各学院团委可向校团委推荐“向上向善好青年” 候选人至多1 名,请认真填写推荐表,准备事迹材料,并于1月23日前报送候选人推荐表(见附件)、照片、事迹等相关材料电子版和纸质版,其中所获得的主要荣誉证书、个人事迹的媒体报道截图或链接等证明材料要尽量充分。电子材料打包发至邮箱tuanwei@sdu.edu.cn,主题为“XX学院向上向善好青年申报材料”。

2.个人自荐

组织发动符合条件的青年自行申报“向上向善好青年” 候选人, 确保各级优秀青年典型充分参与到活动中来。自荐方式请参照通知http://www.sdxxgqt.com/2018/0108/21362.html

联系人:

凌莉敏 18366114663

 

附件1:《“全国向上向善好青年” 推荐表》 

                                                      

共青团山东大学委员会

                                                       2018年1月16日

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)