• 当前位置:
  • 最新关注

“榜样的力量”山东大学2017学生年度人物评选结束

编辑:张梦彤      发布时间:18-1-16 21:25:28.000

12月27日晚,“榜样的力量”山东大学2017优秀学生颁奖典礼在中心校区举行。校党委书记郭新立、校长樊丽明出席典礼并致辞,校党委副书记仝兴华,校党委副书记、纪委书记陈向阳,副校长韩圣浩,总会计师曹升元,副校长李术才、胡金焱出席了典礼。

颁奖典礼上,山东大学第十二届“榜样的力量”学生年度人物作为第一个奖项颁发,来自一校三地八校区,五个领域的十名获奖者(团队)接受了由山东大学党委书记郭新立颁发的奖杯和奖状。

第十二届山东大学学生年度人物评选覆盖山东大学一校三地八校区的在校学生,历时三个月,共有510名班级之星、207名学院榜样经学院推荐或候选人自荐,通过资格审查委员会审核,从全校6万在校生中脱颖而出,最终,八名同学、两支团队被评选为2017学生年度人物。本次评选涵盖了学术创新、就业创业、校园文化、思想引领和实践服务五个领域,“学院年度榜样人物”由各学院从每类择中优选择一人,并推荐进入“山东大学2017榜样的力量‘学生年度人物’”资格审核环节。候选人的突出表现涵盖了支教调研、学习科研、创业准备、文体活动等大学生活的方方面面,体现了同学们刻苦钻研、勇于创新的探索精神,积极乐观的生活态度和乐于奉献的高度社会责任感。

获奖榜样中,孙加林入选山东大学机械工程学院优秀博士培育计划,加入国际著名杂志交流学习;黄兰松发表近十篇CSSCI顶级期刊论文,多次参加高水平学术研讨会议,参与教育部、司法部等多项科研项目;无人机智能任务系统团队利用山东大学自动化工程中心团队的技术优势及专利基础,通过多重手段实现无人机定位及精准引导降落,自动更换无人机电池/充电,使用严谨的数学建模进行数据误差修正,使无人机在行业应用中实现全流程自主作业,保证数据可靠性与稳定性;周志鹏擅长长跑并包揽在校期间山东大学所有长跑项目冠军,代表山大出征了全国各地的比赛,并积极参与全国各地马拉松赛事,同时作为马拉松协会负责人,在带动山大学子“全民运动”的热情方面有突出表现;王昊担任山东大学小树林支教调研团团长,在全国七省开辟七大支教地,同时开展梦想导师、梦想书包等系列助学扶贫项目,带领支教团获山东大学学生年度人物、山东省最佳志愿服务组织、全国大学生农村支教奖;王雪辉获得多项省级及国家级科研奖项,自主开发了班级学生信息管理系统带领班级展开信息化建设;刘苏青担任山东大学奇迹风帆爱心支教团副队长受邀参加了北航两岸四地高校公益论坛,并且促成了港中大和奇迹风帆的支教项目;范晟华获得多项创新创业赛事大奖;孙君积极参与实践调研、案例分析类比赛,获得中国公共政策案例分析大赛第一名、大学生城市治理案例大赛优秀团队奖及个人优秀奖、中国大学生公共管理案例大赛三等奖等多项荣誉;“髓缘”志愿服务队立足校内面向社会,在校园和社会范围内组织开展了形式多样的宣传活动及志愿服务活动,致力于科普造血干细胞捐献并呼吁同学们采集造血干细胞录入中国造血干细胞捐献者资料库,为白血病患者们创造一份生命的奇迹。

为发掘山大学子的感人事迹、寻找身边的榜样,山东大学自2006年起推出“榜样的力量”学生年度人物评选活动,至今已经是第十二届,每年都有许多德才兼备、表现出色的同学从中脱颖而出,他们在各自领域都起到了榜样引领示范的作用,传递青春正能量。相信在榜样力量评选活动的号召下,将会有越来越多的榜样涌现出来,带动校园的勤学之风、实践之风、创新之风。(文/胡思明)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)