• 当前位置:
  • 通知公告

关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知

编辑:刘宸汁      发布时间:18-1-24 16:21:03.000

各学院团委、青年志愿者协会:

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照《关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知》(鲁青联〔2017〕58号)要求,现将相关事宜通知如下:

一、活动时间

2018 年元旦、春节期间

二、活动对象

2000个省扶贫工作重点村、黄河滩区迁建地区、65岁以上孤寡老人和留守儿童。(具体重点帮扶地区见附件1)

三、工作要求

1、各单位应加强领导,广泛发动,围绕通知(见附件1)中的“六个一”活动内容,积极组织志愿者团队开展帮扶活动。

2、参与活动的志愿者团队应于1月30日之前填写《“青春扶贫 益暖齐鲁”活动情况统计表》(附件2),电子版发送至volunteers125@163.com。

3、志愿者团队应在元旦、春节期间,集中开展帮扶活动,活动中要佩戴团徽、扛起团旗,做到亮明身份、展示形象;要营造氛围,通过各类媒体进行宣传报道,挖掘典型和亮点,宣传脱贫攻坚青春故事和青年典型,总结推广有效模式和成功经验,扩大活动影响力。

4、活动结束后要做好总结,建立帮扶统计台账,列明帮扶地点、帮扶人、被帮扶人、帮扶形式、帮扶物资数量、帮扶金额等,务必做到数字精确、帮扶精准,并将活动开展的服务照片、物资交接照片、物资交付的交接签字等相关资料留存,相关资料于2月23日前发至邮箱tuanwei@sdu.edu.cn。

四、保障激励

本次活动作为2017-2018学年学生社会实践评比中的组成部分。表现突出的个人和团队,学校将优先推荐参评2018山东省大学生“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动优秀学生、优秀团队,并优先推荐参评各级各类志愿服务先进典型评选。

如有疑问,请联系:

王 洁  18754112377

 

共青团山东大学委员会

2018年1月24日

附件1:关于开展“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动的通知

附件2:“青春扶贫 益暖齐鲁”活动情况统计表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)