亦弓亦弦小提琴社开展“弦动我心”路演活动预告

编辑:阎懿娴      发布时间:16-11-24 9:26:16.000

为积极响应校团委“社团风景线,献礼十八届六中全会”的号召,山东大学亦弓亦弦小提琴社以“弦动我心”路演活动为契机,希望通过这次演出用小提琴拉出对山大的心声。

本次路演将分三天在三个校区进行。趵突泉校区的首场演出,亦弓亦弦小提琴社将带来此次演出的第一篇章——《序章:乍见之欢》。本周四中午,小提琴社的表演者们将通过独奏、合奏等方式,并结合吉他等乐器举办小型音乐会。希望通过对音乐的演奏,激发大家对音乐的热爱和对心灵优雅的追求。在表演音乐的同时,发动观众了解山大,了解十八届六中全会,让同学们把注意力转向未知的世界。

“弦动我心”的第二部分《华彩:弦动青春》将在11月26日中午在山东大学兴隆山校区进行。作为小提琴社此次路演的重要组成部分,兴隆山校区的演出者将为观众们带来小提琴的演奏,《我和我的祖国》、《加勒比海盗》、《贝多芬病毒》等音乐。通过各类音乐节目的串烧,充分点燃观众们的积极性和热情。

11月27日,路演的最后一站将在中心校区进行。《终章:砥砺前行》篇将为观众带来各个乐器的合奏、独奏以及音乐会的组合。通过同时对比演奏流行乐曲和各类经典曲目,向观众们展示一场视觉与听觉的盛宴。作为此次路演收尾的篇章部分,亦弓亦弦小提琴社不仅会把音乐的主题表现出来,更要通过这一总结篇章充分展现大学生的气质与风貌。

本次活动,将以几种创意形式为平台,选择学生及教职工汇聚高峰期的时段和地点,通过接地气的小提琴演奏形式调动学生的积极性,也容易去更多地吸引到学生群体的聆听。另外,路演分别在活动的三天内选择三个校区不同人群,既能充分体现活动的完整性,更能调动更多的观众去了解这一活动。在音乐中找回自己,寻找内心安宁的同时,展示社团风采,展现音乐的魅力。

针对此次路演,小提琴社的会长胡洋表示,社团要以本次演出为机会,通过和观众们的互动以及自身的表演活动来增加社团的名气。同时也要充分做好宣传,让校团委的精神传递下去。更好地响应号召,脚踏实地。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)