唐仲英爱心社开展环卫工子女课业辅导志愿活动

编辑:贺迎庆      发布时间:16-12-19 14:11:05.000

12月18日上午,山东大学唐仲英爱心社组织志愿服务队走进济南四里村社区,为环卫工人子女进行一对一学习辅导。共有来自5个校区的27名唐社干事参与活动。

志愿者到达教室简单准备后,学生们陆续进入教室,在志愿者的安排下入座。参与活动的学生涵盖一年级到九年级的各年级同学,辅导内容不仅包括学校课程,还涉及折纸等趣味课程。此次活动实行一对一和多对一的辅导模式,每个孩子都配备了志愿者专门辅导。学生们将自己在课业上或生活上存在的问题告诉志愿者,寻求解答,志愿者为同学一一解答问题。作业量较少的低年级的同学在解决完课本问题后,又完成了志愿者出的题目。期间,志愿者还准备了游戏环节,在趣味中学习,教室气氛活跃,志愿者和学生们进行交流,进一步了解了学生们的各方面疑惑。

开课前,学生的父母将孩子送至服务中心,在门口久久站立,注视着自己的孩子。有的家长表示他们的收入有限,每月没有结余为孩子报课外辅导班,担心孩子的学习却无能为力。还有家长表示由于他们的工作性质,对子女的学习生活没有办法像其他家长一样监督管理。他们对此类活动非常支持,并对相关工作人员表达感谢。

据悉,山大唐社多次举办此类活动,走进社区,用自己的力量关心帮助社区需要帮助但寻求途径有限的弱势群体。在这次活动中,不仅被辅导的同学们收获了知识,收获了情谊;山大的同学们也体验了社区服务,丰富课余生活,切身感受辅导老师的工作,并感受到了奉献爱心的快乐。(文/管秋韵 曾依人 刘西瑶)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)