自行车协会冬至饺子节举行

编辑:胡思明      发布时间:16-12-21 7:35:52.000

冬至“饺子节”是车协人的传统节日,每到这一天,各个校区的会员们都会聚在一起,认识新朋友,感受车协的情怀。

12月18日,山东大学自行车协会一年一度的冬至饺子节暨晚会举办,五个校区的车协会员齐聚一堂,共同庆祝车协的传统节日,两百多个同学占据了酒店四楼的大会议室,场面热闹异常。

下午,冬至小组的同学们率先抵达晚会现场进行现场的装饰、设备的测试,执委会的同学负责与酒店方面协调好包饺子的材料、饮水等问题,晚会表演人员则在舞台上有条不紊地彩排,大家各司其职,晚会前的准备工作合理有序。下午四点,各校区同学陆续到场,“饺子节”活动正式开始。20个小组开始了精彩激烈的包饺子大赛,同学们脑洞大开,有的用橘子进行点缀,有的用瓜子与饺子搭配,还有人将饺子做成玫瑰的形状,各种各样的饺子令人捧腹。在紧锣密鼓地包饺子活动后,每个小组的最终作品都由评委进行了打分,最终分数较高的三个小组拔得头筹夺得的包饺子大赛的胜利。在大家紧张而又漫长的等待后,晚会正式开始。同学们一边品尝自己包出的美味的饺子,一边观看舞台上其他会员的卖力演出,会场时时传出掌声和喝彩,节日气氛十分浓烈。吉他弹唱把人的思绪带到民谣中去,跆拳道与舞蹈的结合让人看到了刚与柔的奇妙相生,小品《后宫那些事儿》把人带到“宋小宝”的世界......同学们的精彩演出彰显了车协人的多才多艺,质量极高的节目也让人看出了大家对这次晚会的重视程度。已经工作的车协人,身在外校交流的车协人,无法到场的车协人通过视频向现场同学表达了自己不能到场的遗憾,以及对车协越来越好的美好祝愿。车协的冬至“饺子节”在大家的欢呼声中结束了,但是那日的欢愉仿佛余音久久不散。

车协已经有十二年的历史,冬至“饺子节”也已经办了十一个年头了。“饺子节”不仅仅是一种娱乐的方式,更是车协人让新加入的同学感受到家的温暖的一个盛会。相信“饺子节”的举办将使新加入的会员在他乡吃到有家的味道的饺子,认识如家般温暖的人。(文/邓萌萌)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)