iCAN社团 你我同在

编辑:单嘉伟      发布时间:16-12-21 9:17:55.000

12月18日,由iCAN组委会主办,美科协同承办的以“点燃创业激情,成就人生梦想”为主题的活动在iCAN总部举行,得到了同学们的热烈响应. 这次活动采取讲座交流形式,活动内容涉及到创新科技等方面。为了更好的发展,我们还将继续努力拓展社团活动与创新创业的宣传。此次活动充分展现了同学们的创新能力,实践也得到了增强,大家纷纷表示从这次活动中获益匪浅。

科技展示

美科(Microduino)专业团队老师教你实现“聪明的鸟蛋”的温度,湿度、姿态(翻身和旋转)收集和记录,电池供电,能够续航70天!神奇的世界等着你来发现”,聪明的鸟蛋主要是要做一个假鸟蛋,放到猛禽窝里,来观察猛禽到底是怎么孵蛋的。这个假鸟蛋里面要有温度、湿度和姿态传感器,一个MCU和数据记录装置。考虑到对方是猛禽,这个系统需要把鸟蛋内监测到的数据以无线的方式传输出来,电池要求至少70天的电池续航时间。这个应用有很多挑战:在鸟蛋的狭小空间中集成所有所需功能,并保证其可靠性。70 天的续航时间,对系统功耗、系统稳定性是个巨大考验.美科团队结合科技产品与案例分析,让学生们感受了一把科技的魅力。

活动过后,社团准备了丰盛的食物,让小伙伴们享受家的温暖。

创新,弹指之间,可以诞生一个奇迹,所以要创新,创新才能如蛰龙,一啸震动万千山。活动结束不是止步,而是新的开始。带着你的梦想,期待你的加入。(文/马梦雪)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)