“我与兴隆有个约会”摄影大赛举行

编辑:王琳      发布时间:16-12-22 23:51:16.000

为不断加强兴隆山校区文化建设,提升校区文化品位,丰富校区文化生活,山东大学学生工作部兴隆山校区美育工作领导小组组织开展了“我与兴隆有个约会”摄影大赛,历经近一个月的广泛征集与评选,12月21日正式落下帷幕。本次比赛面向兴隆山校区全体学生,由兴隆山校区美育工作领导小组主办,控制科学与工程学院承办,电气、土建、机械、材料、能动等各学院协办,吸引了大量摄影爱好者的参加,并评选出了一批优秀的摄影作品。

大赛以兴隆山校区生活为作品主题,不设门槛,鼓励团队合作。11月27日,作品征集正式开始。由于参赛方式简单、主题贴近生活,比赛吸引了大量同学通过摄影捕捉兴隆山的美好瞬间,短短几天,参赛作品便已破百。从八角山俯视兴隆山夜景,气势恢宏,令人惊叹;秋雨迷蒙中的法桐树,色调唯美,意境悠长;创意的校区冬夏对比照,则细腻精致,惹人回味。这些作品,不仅展现了同学们出色的摄影技术,更让人感受到他们对大学生活的热爱与对美的追求。

12月14日,经过精心筛选,最终有二十六组作品进入决赛。本着公平公正的原则,12月21日,各学院评委进行了最终评选。投票共产生一等奖6名,二等奖8名,三等奖12名。评选结束后,控制学院新媒体中心将优秀作品整合成海报,在兴隆山校区教学楼进行了展示,吸引了许多同学驻足欣赏。

本次大赛,以“低门槛、简程序、精主题”为特色,为兴隆山学子提供了一个发现生活的美好、以摄影抒发情怀的平台,取得了较高参与度与较大反响。活动也激发了同学们发现美、感受美、创造美的热情,推动了学校美育活动的深入开展。(文/朱丹蕾)

 

                                                           

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)