【青春随感】我和秘书处有一个约定

编辑:张美乐      发布时间:16-12-29 8:30:08.000

白灯下银杏落叶,耳语中飞走蝴蝶,失真的路客往来,没有情节。乔一说,她的青春很幸运有F先生的身影,但是又有多少个姑娘是拥有F先生的乔一呢?反正我不是,因为大二的我和秘书处有一个约定!

带着勤工助学的雄心壮志,带着做新一届女汉子的意识形态,我雄赳赳气昂昂地来到我大秘书处。于是故事开始了。

还记得社管会成员见面会上两位部长大大们带着我们朗诵那方言版的《再别康桥》,云南方言,重庆方言,河南方言,聊城方言等,犹如一锅大杂烩,各种食材的味道都被充分释放,每种食材的特色和其它食材平行,却又相辅相成,没有丝毫瑕疵。记得部门里的同事上台唱歌时,台下的我们拿起手机闪光灯,灯光点点,我们用不成腔调的歌声陪着一起唱《分手快乐》……感觉身在一个超级有爱的团体很幸福。

还记得一起写策划的日子,和其他两个小伙伴一起奋笔直书。刚开始以为我们拥有策划的模板,就可以高枕无忧了,于是乎和小伙伴们开始了修改策划模式,而不是撰写模式,结果,交上去的策划无情地被驳回,回复是很果断的两个字:重写!那时候的我,整天厮杀在电工实验,大物实验,工训以及各种实验报告这种没有硝烟的战争中,大多时候以惨败收场。但是策划还是要写的,小伙伴们都义正言辞地说:“我们要根据春晚的等级来对待此次策划!”于是乎策划三人组开启了春晚策划大师之旅,从流程的可行性到语法的准确性,我们把每一个字当初恋一样对待,只害怕错过!从来没有那么认真地做过一件我以前认为不怎么重要的事。早上六点钟,不情愿地关掉闹钟,狠下心来对着电脑上面的策划一个字一个字的盯着。也正是这次策划事件,让我懂得了不论大事小事,都要以认真的态度去对待。

秘书处的故事还没有结束,因为我们有一个约定:一起长大。(文/剡雪丽  图/张海峰 王利华)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)