【护理】低年级党支部政治学习开展

编辑:胡晓宁      发布时间:16-12-30 16:26:20.000

12月29日,山东大学护理学院低年级党支部在趵突泉校区组织开展了本学期第十五次政治学习,本次学习主要围绕过去一周里国内时事热点和国际重要新闻展开。

本次政治学习由低年级党支部第七小组成员组织开展,小组成员将过去一周里的国内、国际新闻以PPT和相关视频的形式向全体成员讲解展示。首先,小组成员带领全体成员学习了解近日国内新闻,从国务院常务会议通过“十三五”卫生与健康规划到2016年度热词,从供给侧改革到春晚节目的紧张筹备,本次政治学习带领低年级党支部成员共同关注社会,关注身边事。国际方面,小组成员讲解展示了近期热点新闻,包括韩国“亲信干政”事件主要嫌疑人崔顺实拒绝认罪,泰国警方抓最大寺庙“问题住持”因信徒阻挡告吹……无论是在看似强大不可的国家,还是国土面积不足一个省的小国,纷争、灾乱仍然存在。而处在社会主义的中国,虽然可能还有很长的路要走,有很多或大或小的问题需要去改善,但没有人能否认国家的努力带给百姓的踏实感。少年强则国强,青年人作为国家的未来,时代的希望,更应该将自己与国家的命运联系起来,不断提升自我,为祖国建设贡献自己的力量。

本次政治学习历时一小时,低年级党支部全体成员积极参与、认真学习,同学们不仅了解了国内外社会的最新动态,同时在学习过程中提升了自身思想政治素质,本次学习对同学们今后深入学习政治理论和科学知识具有很好的指导意义。(文/李文硕)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)