山大马协跨年五校区环跑活动圆满结束

编辑:周琳惠      发布时间:17-1-3 7:21:30.000

1月1日凌晨,山大马协“一路一起,一路有你”主题跨年五校区环跑活动在洪家楼校区拉开帷幕,经过7个多小时的艰难行程,一路经中心校区、千佛山校区、趵突泉校区、兴隆山校区,最终于早上到达此次活动的目的地—雷达站,并在雷达站观看了新年第一个日出。

伴随着“10、9、……2、1”的跨年倒计时呼喊声,同学们在洪家楼教堂集结出发。很快就来到中心校区,穿过静谧的中心校区,经山大路拐到著名的经十路上,随后依次经过千佛山校区、趵突泉校区。拐到舜耕路上后大家由于体力慢慢不支,明显开始减速,不一会儿都改为步走了。凛冽的寒风和熬夜的疲惫并没有使大家停下前进的步伐,大家相互鼓励,一起坚持到了兴隆山校区。在兴隆山校区进行了短暂的休息后,向雷达站发起最后的冲刺,于日出前十分钟成功登顶。大家欣赏完壮观的日出后返回各个校区,此次活动圆满结束。

此次活动吸引了来自六个校区和两位毕业校友会员共47名同学前来参加。大家都充分发扬了“山大马协,坚持不懈”的精神,除两位会员身体不适在中途退出外,其余同学都坚持到了最后。

此次活动在新年到来之际,别出心裁的选择环跑五校区加雷达站看日出来迎接新的一年,既增进了大家对山大的感情,又磨练了大家不抛弃不放弃坚持不懈的精神品质。参与者们纷纷表示是他们人生中的一次非常难忘的经历,给此次活动画上了圆满的句号。(文/屈飞强  图/王嘉阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)