【数学】2013级本科生党支部举行两学一做系列学习活动之做合格党员

编辑:单嘉伟      发布时间:17-1-4 11:48:18.000

2016年1月3日,山东大学数学学院13级党支部举行两学一做系列活动之做合格党员会议。会议由数学学院13级辅导员鲁皓主持,数学学院13级全体党员参加。

会议上,鲁皓针对近期习近平总书记在“落实好全会精神 必须更加深入地认识和把握全面从严治党”的讲话中,提出的四点要求,即坚定不移地从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部,对党支部同学进行党性教育。

开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是我们党的光荣传统。长期实践证明,严肃认真的党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。

“欲事立,须是心立。”加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。鲁皓希望学生党员,要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,把稳思想之舵,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,做到以信念、人格、实干立身。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”纪律严明是加强和规范党内政治生活的内在要求和重要保证。鲁皓要求所有学生党员要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。鲁皓再次提醒同学们要积极参加各种党支部活动,非特殊情况不得请假或者拒绝参加。同时,生活中要勇于批评和自我批评,在党内营造批评和自我批评的良好风气。我们党在长期实践中形成的党内政治生活的光荣传统,不论过去、现在还是将来,都是党的宝贵财富。光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。同时,我们要立足新的实际,不断从内容、形式、载体、方法、手段等方面进行改进和创新,善于以新的经验指导新的实践,更好发挥党内政治生活的作用,努力在全党造成一个又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

为将学做优秀党员落到实处,鲁皓向全体党员发放红色书籍进行学习,并要求每人写一篇读后感进行思想汇报。其他系列活动会在近期展开。(文、图/胡瑞阳)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)