趣味数学知识竞赛获奖名单公示

编辑:周琳惠      发布时间:17-4-13 13:41:26.000

山东大学数学建模协会于2016年11月20日、11月26日分别举办趣味数学知识竞赛初赛与决赛。协会以趣味知识竞赛为平台,意在激发同学们对数学的兴趣、提升同学们自身综合素质,不仅开阔了同学们的视野,更提升了学生的学术素养。

本次竞赛共数十只队伍参赛,经过初赛中必答题、趣味车轮战和抢答题三个环节,共22只队伍脱颖而出,进入决赛。在决赛中,各支队伍大显身手、发挥己长,其中12支队伍更胜一筹,通过第一阶段必答题、分类必答题和抢答题的考验,进入第二轮。第二轮比赛难度更高,比拼的不仅是选手的学科知识,更是对取胜策略和逻辑思维的把握。最终,通过三小时激烈角逐,两支队伍斩获一等奖。

“昔援疑,今质理。唯趣味,方动人。”此次趣味数学知识竞赛活动,题目形式多样、新奇有趣,不仅有数学题目,还包括各学科知识、生活常识乃至协会的发展历史,兼具知识性和趣味性,提高了同学们对数学的兴趣,激发了同学们学习数学的热情,提供了各学院相互交流的平台。本次竞赛,共十支队伍获参与奖,6支队伍获三等奖,3支队伍或二等奖,2支队伍获一等奖。具体名单见附件。(文/陈安琪)

附件 file:///Users/chenanqi/Downloads/趣味数学知识竞赛获奖队伍信息总表.xlsx

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)