【青春随感】匆匆那年

编辑:高岩冰      发布时间:17-4-16 15:42:40.000

匆匆那年,我所向往的青春。

泰戈尔说:“青春是没有经验和任性的。”对于这句话,我是举双手赞成的。没有谁的青春生来灿烂,更没有谁的青春是被剥夺与压榨,变成没有灵魂的躯体。谁没有认真地努力过?谁没有痴心地幻想过?谁没有任性地挥霍过?青春就是这样,它就像一张永远不会使用橡皮擦的白纸,和一个以时间为笔芯的铅笔,不会抹去你留下的任何痕迹。正因为这样,青春才有了我们所怀念、留恋的地方。那幼稚的涂抹终将成为我们的记忆,可那恰恰是我们最值得珍惜、怀念的、幸福的印迹。

匆匆那年,只因多了你们,青春何其美丽!

有些人,从大一到大三;有些人,半路相逢。无论以怎样的方式,我们都是幸运的,于千千万万的人群中相聚在一起,这叫缘。我们在一起度过了人生中最美丽的时光,一起欢笑,一起哭泣,一起拼搏,一起疯狂。我们总会以不同的方式,不同的姿态面对崭新的一天。有些人,匆匆的来,匆匆的去,是谓过客。来时不必惊喜,珍惜便好;去时不必挽留,祝福即可。可是有些人,这一遇便是一辈子的幸运,一生的缘分。

匆匆那年,我们都在为梦想执着着、努力着、坚持着。

回归正题,毕竟大学不是让我们浪费与虚度的,我们的目的还是那个城市,那个梦想。之所以称之为梦想,或许是因为那是我们千回百转都想要追逐的,人生中最想要得到的东西。一提到它,我们总会充满激情、动力与幻想。可说实在的,梦想终归是梦想,它与现实之间总存在一些大大小小的差距。我们总会被现实拖累,被失落打击,被生活麻痹。可是,请记住:纵使梦想只会有少数人可以实现,而你、我为什么就不可以成为那一小部分人呢?记得马云说过:“梦想要有,万一实现了呢?”不管怎样,请不要放弃自己的梦想,它对于别人来说一文不值,可对于我们却比什么都重要。因为它是你的,只要你不曾放弃,它终归是你的。好好保护自己的梦想。你的坚持与努力,不会白费。

匆匆那年,会留下了太多的美好。我的梦想,从不曾放弃。(文/陆俊宇)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)