“奇迹风帆”爱心支教队召开第九届队员见面会

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-17 8:17:52.000

4月16日下午,第九届“奇迹风帆”爱心支教队于山东大学趵突泉校区举行了第一次见面会。本次见面会由副队长刘苏青主持召开,全体支教队员参加。旨在增进队员之间的了解、促进相互交流,以及加深队员们对本次支教的认识,促进大家更好更快地融入奇迹风帆大家庭,为支教活动的顺利开展做好准备。

午时,见面会正式开始。首先,在主持人刘苏青的介绍下,第五届、第七届、第八届的前奇迹风帆队长分别进行了讲话。他们与新一届的队员们分享了自己历年支教的心得与感动,指出了在支教过程中应注意的问题,并表达了对大家的希冀和美好支教体验的祝福。第九届的队员都认真地聆听老队长的教诲,并努力领悟其中的深意。紧接着,进行奇迹风帆的队旗交接仪式,当第八届队长张迅郑重地将队旗递交给第九届队长朱玺睿时,更是传递了一份深沉的关爱和神圣而庄严的责任。随后,各位副队长分别向大家介绍了奇迹风帆的三个支教地点的详细情况、教案书写的要求以及职能分组的具体工作,明确了今后职能工作的方向和支教准备工作的内容。

在严肃的制度阐明、工作安排过后,见面会迎来了轻松愉快的游戏环节。不同花色和封面的扑克牌把大家随机分成了六组,而十分钟内迅速熟悉起来的组员为大家带来了极具特色和表现力的小组介绍,将活跃的气氛带动起来。接下来在“强渡流沙河”和“谁是卧底”的游戏中,各小组团结一心、共生智慧、互相帮助,带给我们奇迹的同时,也展现了群策的力量和奇迹风帆大家庭的温暖。欢声笑语中,见面会到了尾声。刘苏青总结了本次见面会的活动感受,对大家的表现提出了表扬,并对接下来的工作任务做出了安排。

傍晚,见面会在队员们意犹未尽的笑脸中落下帷幕。通过本次见面会,第九届奇迹风帆的队员对奇迹风帆支教的内容和形式有了更为深入的了解,更增强了对支教事业的热爱,同时对奇迹风帆这个大家庭也有了新的认识和感情。成员之间加强了交流沟通,第九届的队伍开始注入温暖和团结。期待这个夏季,以梦为桨、扬帆起航。(文/李子慧 图/张钊)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)