清泉环保协会学期中总结

编辑:单嘉伟      发布时间:17-4-17 9:10:05.000

在环境学院整体搬迁青岛校区的大背景下,这一年对清泉来说是机遇与挑战并存的关键一年:大一大二两地分离使得干事人数锐减,加重了主席部长的工作量更无限增加组织大型活动的难度;但同时在另一个层面上扩大了清泉的受众范围 ,有利于吸纳更多来自其他学院的会员,让环保在更多人心中生根、发芽。

新一轮主席部长换届后,清泉立即着手准备百团大战相关事宜,八位核心成员两个月来紧锣密鼓,力臻完美。终于,百团大战中清泉共招纳新会员二百余人,为协会注入了新鲜血液,也为协会今后环保活动的开展奠定了坚实基础。在理念传播方面,环教部开展环保进小学活动,每月一次,风雨无阻,从未间断;环宣部在中心、洪楼两校区多次举办绿剧场活动,组织同学们观看环保影片《竞相灭绝》《家园》等,并鼓励观影者结合自身经历交流感触;环联部在中心、洪楼两校区开办“看见你的声音——公益海报展”,历时二十余天,展出公益海报30张,累计获得线下留言120余条,线上留言240余条。环境保护作为全民性的一项长久事业,正是需要越来越多人的关注并为之贡献自己的力量。高校大学生也肩负着传播环保理念、宣传环保知识的历史使命,让更多的人加入清泉,让更多的人关注环保是我们的宗旨,也是每一届清泉会员的信念。在实践方面,清泉招募志愿者开“乐水行”系列活动,包括保护母亲河——黄河拾遗、黑臭水体排查、兴济河水质调查等,累计招募志愿者200余人,走访济南市区内河流13条。感受河流之美,记录河流之痛,在亲近自然之余更为河流保护切实献出自己的力量。此外,清泉积极与绿行齐鲁、自然大学、无痕中国等全国性环保组织联系,在比较中发现自身不足,在合作中取得进步。

环保是一种态度,而清泉永不止步。(文/任雨萱)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)